ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 26.09.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Кожаный декор


Офисные столы с роскошной кожаной отделкой однозначно и во всех смыслах повышают статус сидящих за ними руководителей. Внося в кабинет дух роскоши, кожа одновременно создает атмосферу особой теплоты. Богатая кожаная обивка может подсознательно восприниматься так же, как отутюженный костюм, в котором приходят на работу. Стол в данном случае — уже вовсе не бездушный, холодный предмет, а коллега и верный помощник. Фирм, выпускающих офисную мебель в «полной кожаной упаковке», немного — и все они входят в число компаний самого высокого уровня.

Вне конкуренции — итальянские компании. Matteograssi, чьи традиции восходят к 80-м годам XIX века, можно назвать «академией кожи». В ее обширной коллекции — предметы современного дизайна: столы, шкафы, креденцы, кровати, двери и даже самые обычные книжные полки в полном кожаном облачении. Здесь представлена серия LG 301 и знаменитый стол Equistrella с натяжным кожаным подстольем.

Минимализм и конструктивизм дают самый широкий простор использованию кожи в качестве декора. Чистота формы предметов акцентирует фактуру кожи, а она в свою очередь придает «минимуму» элегантную, престижную и модную внешность. Дизайнеры все чаще и все с большей изобретательностью применяют кожу в сочетаниях с металлом, как с хромированными трубчатыми деталями, так и с модным ныне травленым железом, некрашеным деревом, стеклом.

Этнические мотивы тоже привносят свой особый акцент: рядом с плетенкой из ротанга все чаще появляется фактурное кожаное плетение. В знаменитой коллекции фирмы Gervasoni кожаная «плетенка» натянута на раму каркаса изголовья кровати и кресел. Возникает впечатление, что под лучами света она испускает мягкое золотистое сияние.


Дата: 11 октября 2006 года.
Wed, 26 Sep 2018 01:52:17
Назад ]