ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 17.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Перепланировка квартиры


В комнатах с высокими потолками применяют прием обивки стен тканью. Законы драпировки предполагают разделение стены на нижнюю часть, верхнюю и бордюр. Но при этом важно помнить, что объем помещения и его высота должны позволять подобный эксперимент, а мебель — не загромождать стены.

Для драпировки стен сегодня используют хлопок, рогожку, атлас, ткань под замшу. Правильно подобрать материю сложно, ведь «поженить» нужно драпировку на стенах и окнах, мебель, другие предметы интерьера. К примеру, на стенах, оклеенных холстом, хорошо смотрятся гравюры, вязаные панно.

В небольших помещениях всегда оправданны эксперименты с зеркалом. Это самый загадочный предмет интерьера. Зеркало способно раздвинуть стены, нарушить прямолинейность линий, заставить заблудиться в мире преломления и отражений.

Рисунок и фактура отделки может изменить пространство не в лучшую сторону. Не стоит оклеивать небольшое помещение или узкий коридор монотонной вертикальной полоской. В квартирах с низкими потолками ни лепные карнизы, ни бумажные бордюры не уместны.

Комбинация моющихся обоев и кафеля, несомненно, сделает кухню уютнее, но к такой отделке подходит не всякая мебель. Не стоит использовать сразу несколько цветов и фактур. Стены, покрытие пола, занавески, обивка стульев, цвет мебели и ее отделка — все это нужно уравновесить. Основные акценты в цвете — это любимые мелочи, посуда, салфетки, сувениры. Такую «экспозицию» легко менять, каждый раз добиваясь новизны.


Дата: 20 сентября 2006 года.
Пн., 17 декабря 2018 г. Время: 10:44.
Назад ]