ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 16.07.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Дизайн-проект коттеджа


Объёмно-модульная технология строительства в России применяется всего пять лет, за это время дизайн-студия «TITANIUM-DESIGN» создала каталог типовых проектов жилых зданий. Двух-этажное строение собирается из четырёх модулей. Общая площадь дома 180 кв. м (без гаража).

Рассматриваемый способ строительства — усовершенствованная разновидность объёмной каркасной технологии возведения, при которой основу стен составляет несущий деревянный каркас, обшиваемый снаружи и изнутри различными материалами, с заполнением внутреннего пространства стены утеплителем.

При объёмно-модульной технологии примерно по аналогичной схеме в заводских условиях изготовляются части строения — модули. Затем они перевозятся на строительную площадку и из них, как из кубиков, в кратчайшие сроки на заранее возведённом фундамете монтируется одно- или двухэтажный дом. Остаётся только соеденить между собой заранее проложенные в модулях коммуникации и подключить их к внешним инженерным сетям (электро- и газоснабжение, водопровод, канализация).

Модули совсем не обязательно представляют собой строгие параллелепипеды. В их конструкцию могут включаться эркеры, веранды и прочие архитектурные элементы, присущие современным частным домам, возводимым из традиционных строительных материалов. Естественно, структура каждого модуля заранее задаётся дизайн-проектом. Главное, чтобы эти ячейки можно было изготовить на конвейере завода, транспортировать и смонтировать друг с другом на объекте в единое целое — дом.

Кроме разработанных на заводе унифицированных узлов крепления модулей друг с другом широко используют металлические пластины на саморезах. Швы между гипсокартонными листами шпаклюются, а затем стены и потолки окрашиваются акриловой краской, настилается напольное покрытие: линолеум, ковролин, ламинат, на стены, полы ванных комнат и санузлов укладывается керамическая плитка. Стыки поверхностей закрываются молдингами, плинтусами, наличниками.

Для внешней отделки можно использовать самый широкий ассортимент материалов: облицовочный кирпич и плитку, декоративные фасадные штукатурки, искусственный камень, виниловый сайдинг различных цветов и т.д. Этот огромный выбор в сочетании с многовариантностью комбинаций применяемых материалов и позволяет придать дому индивидуальность, сделав даже здания, построенные по одному проекту, непохожими друг на друга.


Дата: 20 марта 2006 года.
Пн., 16 июля 2018 г. Время: 13:53.
Назад ]