ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 18.01.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Клей для обоев


Одними из самых старых и надежных обойных клеев являются клеи на основе карбоксиметилцеллюлозы КМЦ. Дело в том, что карбоксиметилцеллюлоза не имеет температуры коагуляции, т. е. при растворении в горячей воде она не образует осадков и комьев. Проще говоря, при приготовлении клея на основе этого вещества температура воды сильной роли не играет. Разобраться в представленных на рынке КМЦ-клеях непросто, их ассортимент постоянно пополняется и изменяется.

Поэтому для того, чтобы не попасться на удочку бракоделов и не приобрести некачественный товар, мы рекомендуем придерживаться нескольких простых правил. Первое и самое главное: КМЦ-клей представляет собой белый порошок. Если это так, то он все будет клеить отменно, быстро растворяться в воде, не образуя при этом комков.

Если же покупаемый клей имеет желтый цвет и вместо порошка в пакете стружка, то это явный признак того, что перед вами продукция плохого качества. Особенно опасно это для бумажных обоев, такой клей может легко просочится через них и своей желтизной испортить внешний вид, к тому же он долго и плохо растворяется в воде. Не рекомендуется использовать для импортных обоев отечественные клеи, поскольку результаты могут быть непредсказуемыми, были случаи, когда они меняли цвет, портя при этом цветовую гамму обоев.

Технология растворения сухих обойных клеев одинакова. В эмалированное или пластиковое ведро наливается вода температурой 25 градусов, затем в емкости создается водоворот, в который, не переставая размешивать, и засыпают сухую смесь. До полной готовности клей должен отстоятся от 3 минут до нескольких часов, время всегда указывается на упаковке.


Дата: 14 сентября 2006 года.
Thu, 18 Jan 2018 02:58:41
Назад ]