ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 24.06.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Как построить забор?


Если Вы осваивали участок «с нуля», отыщите колышки, или металлические штыри, которые Вам когда-то показывали геодезисты или землеустроители. Если Ваш участок много лет окружает старенький забор, который Вы решили заменить, идентифицируйте его повороты и углы со схемой.

Сделайте контрольные промеры. Если Вы отыскали все колышки, или если углы поворота старенького забора четко читабельны, определяются визуально в натуре на местности с точностью не хуже чем в 30 см, и если расхождения Ваших измерений не отличаются от указанных в «выноске геоданных» более чем на 30 см, можете смело звать соседей и посвятить их в Ваши строительные планы. Заодно и познакомитесь, если незнакомы.

Скорее всего, результаты Вашего обследования окажутся менее продуктивными, и Вы обнаружите, что часть колышков бесследно исчезла, а поваленные старые изгороди не позволяют однозначно определить, где же он был, этот угол забора. Не огорчаясь, попытайтесь восстановить его местоположение способом так называемой «линейной засечки», откладыванием указанных в Вашей схеме расстояний от соседних, уже проверенных Вами колышков или четко читабельных углов забора.

Возможно, Вы обнаружите исчезновение весьма значительной части колышков, или старенький забор настолько обветшал, что стал совершенно непохож на свое изображение на схеме. Диагноз ясен, и рецепт только один — звать на помощь геодезистов, или землеустроителей.


Дата: 07 сентября 2006 года.
Вс., 24 июня 2018 г. Время: 13:29.
Назад ]