ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 17.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Печи и камины


Любая печь начинается с топки. В любом очаге выходящие из топки горячие газы, при движении внутри него, отдают свое тепло стенкам, и после этого, охлажденные, отводятся в дымовую трубу. Что вкладывается здесь в понятие «очаг»? Очаг содержит в себе топку, где происходит процесс сжигания топлива, и конвективную систему для использования тепла, которое выделяется при сгорании.

Это может быть печь любого функционального назначения отопительная, отопительно-варочная, русская, банная, печь с камином, отопительный котел. Печи могут быть различной конфигурации, с наличием лежанки, сидений, плоскостей для сушки чего-либо, для установки на печь украшений. При нагревании или горении древесины часть ее вещества испаряется, а часть остается на подине очага.

Количество испаряющихся из древесины, например березы, веществ, достигает 88%, а количество твердого вещества составляет всего лишь 12%. Большая часть испаряющихся веществ горючая, поэтому для эффективного использования энергосодержания древесины предусматривается сжигание также и этих газов.


Дата: 05 сентября 2006 года.
Пн., 17 декабря 2018 г. Время: 16:55.
Назад ]