ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 19.01.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Детали из гипса


Чтобы восстановить форму с лепной детали, имеющей низкий рельеф с заоваленными элементами, ее нужно снять с места установки и укрепить не гладкой плите например мраморной. Вокруг детали при помощи гипсового раствора закрепляют барьерчик из деревянных планок или плотного картона. Барьерчик должен быть выше самой высокой точки рельефа на 10 мм.

Затем деталь смазывают жировой смазкой например техническим вазелином или смесью стеарина с керосином и выдерживают 15—20 минут, постепенно удаляя излишки не впитавшейся смазки. Так же смазывают днище плиты барьерчика. После этого подготовленную модель заливают клеем, дают застыть, удаляют барьерчик и снимают форму. Полученную форму промывают раствором квасцов, предварительно посыпав лицевую поверхность формы тальком.

Через 5—6 часов, в течение которых форма просыхает, для неё изготавливают футляр из гипсового раствора. Для этого форму укладывают на деталь, делают барьерчик, смачивают, заливают гипсовым раствором, армируя его тканью или алюминиевой проволокой, а после затвердения снимают. Просохший футляр с внутренней стороны покрывают спиртовым лаком. Такой футляр позволит сохранить эластичность и повторяет любую неровность поверхности, на которой лежит.

Из полученной формы отливают детали в нужном количестве и устанавливают на места на гипсовом растворе. Для придания гипсу большей прочности, поверхность деталей покрывают 20% раствором железного или медного купороса.

Формы плоских деталей можно получать, не снимая их с места. Для этого деталь покрывают смазкой, на изделие накладывают толстый слой глины таким образом, чтобы она проникла во все углубления рельефа. После этого слепок снимают со стены и укладывают на рабочую плиту отпечатком кверху. Залив форму гипсовым раствором, получают нужную деталь. Для получения нескольких деталей делают гипсовую форму, используя первую отливку в качестве модели.


Дата: 01 сентября 2006 года.
Daten: freitag, 19 januar 2018 Das jahr. Zeitangaben: 02:48.
Назад ]