ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 24.06.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Листовые пластики


В качестве материала для устройства ограждающих конструкций, в частности для заполнения перегородок, можно использовать практически все разновидности листовых пластиков. Однако при выборе материала помимо общих свойств и внешнего вида цвет, наличие или отсутствие прозрачности, видимая структура листа, текстура поверхности учитывают приоритетные требования по конструктивным свойствам материала, степени его ударопрочности, легкости, пожаробезопасности, гибкости.

Во многих случаях на перегородку возлагают выполнение как основной функции разграничение зон в интерьере, так и дополнительных тепло- и шумоизоляция, полное или частичное светопропускание, оригинальные световые эффекты. Некоторые виды пластиков заслужили особую популярность у дизайнеров и о них мы поговорим более подробно.

В первую очередь следует назвать пластик нового поколения — сотовый поликарбонат, относящийся к категории конструкционных материалов, сочетающих в себе помимо прочих достоинств особую лёгкость, прочность и возможность простого в исполнении конструирования нестандартных пространственных форм. Ограждающие конструкции из этого материала визуально воспринимаются как показатели динамичности и в то же время стабильности, открытости и тем не менее явной защищённости огораживаемого пространства.

Как правило, для перегородок используют прозрачные или благородные тонированные панели типа «бронза», белые полупрозрачные «лёд» и «опал», которые пропускают определённое количество света, но полностью скрывают от глаз огораживаемое пространство. Такие панели прекрасно вписываются в любой интерьер. Сотовый поликарбонат других цветов сам по себе очень привлекателен, но его следует использовать с осторожностью, удостоверившись в том, что он не нарушит цветовую согласованность интерьера.


Дата: 30 августа 2006 года.
Вс., 24 июня 2018 г. Время: 13:31.
Назад ]