ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 26.09.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Гидроизоляция трещин


Общая задача гидроизоляции — не допустить проникновение воды к изолируемому материалу или миграцию воды через ограждающую конструкцию. Для этого необходимо создать водонепроницаемый слой между водонасыщенной средой и изолируемой конструкцией или придать самому материалу конструкции водонепроницаемость.

Одна из технологий для осуществления этих мероприятий инъецирование акрилатного геля таких производителей, как Arcan, Degussa, Minova, Webac. Гель обладает чрезвычайно низкой вязкостью и используется в том числе и для заполнения мельчайших водонесущих трещин. Он обладает способностью впитывать влагу, увеличиваясь при этом в объёме, и заполнять таким образом собой возможные пустоты, появляющиеся при деформациях конструкций.

При инъецировании кирпичной, каменной кладки пакеры устанавливаются на расстоянии 100—500 мм друг от друга. При создании сплошной водозащитной мембраны за заглублённой конструкцией, в зависимости от плотности грунта, пакеры устанавливаются с интервалом 500—700 мм.

Главными достоинствами акрилатных гелей являются экологическая чистота, возможность регулирования сроков начала схватывания, низкая вязкость и, как следствие, способность проникать в трещины и швы фундаментных стен.


Дата: 29 августа 2006 года.
Daten: mittwoch, 26 september 2018 Das jahr. Zeitangaben: 02:44.
Назад ]