ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 17.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Штучный паркет


Штучный паркет — это напольный материал в виде небольших планок, изготовленных из массива дерева ценных пород. Планки имеют на кромках шипы и пазы для плотного соединения между собой. Клёпки бывают правыми или левыми для различных типов укладки, например, ёлочкой или квадратом.

Важным параметром паркета является толщина. Стандартный размер 15 мм, реже 20 мм. От него напрямую зависит долговечность материала, при циклёвке, которая примерно раз в 10 лет потребуется для обновления пола, снимается часть слоя между лицевой поверхностью планки и шипом-пазом.

У штучного паркета есть в этом отношении очевидное преимущество перед паркетной доской, потому что у доски этот слой меньше, следовательно, срок её службы не будет так продолжительным и вряд ли достигнет стандартного для штучного паркета срока в 50 лет.

Для изготовления паркета применяются самые разнообразные породы дерева. Ценность и стоимость определяются, в первую очередь, доступностью сырья. Принято различать традиционные и экзотические породы для нашего региона.

К первым можно отнести широко распространенные в Центральной Европе дуб, ясень, бук, граб, березу отличающиеся устойчивостью к изменениям окружающей среды, спокойными тонами и невысокой стоимостью. К экзотическим относятся породы, произрастающие в Юго-Восточной Азии, Африке и Южной Америке мербау, кемпас, тик, ироко, ятоба, парагвайский орех, боливийская вишня.

Дополнительную защиту паркета от внешних воздействий придаёт слой воска, наносимого на масло. Масляное покрытие менее долговечно, оно не так эффективно защищает паркет от старения, но его намного проще обновить, чем лак.


Дата: 26 августа 2006 года.
Mon, 17 Dec 2018 17:59:19
Назад ]