ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 17.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Фэн-шуй в интерьере


«Весенней водою озёра полны, причудлива в летних горах тишина. Струится сиянье осенней луны, свежа в одиночестве зимнем — сосна...», — Гу Кайчжи.

Китайский сад это не просто оазис в пустыне житейской рутины. Это не окно в мир, а продолжение дома, одно из центральных мест эстетически осмысленного быта. Сад — символ полноты бытия. Китайские мастера фэн-шуй называют главным достоинством сада его естественность, способность выявлять и усиливать естественные свойства вещей. В них обязательно должны присутствовать элементы природного мира — земля, камни, вода, растения.

Зелёные растения — живые организмы, поэтому они наравне с человеком пользуются энергией ци и одновременно служат её источником. Растения символизируют жизнь и освежают атмосферу в Вашем доме. Обязательно следите за тем, чтобы растения всегда содержались в надлежащем порядке, регулярно поливайте их. Если это цветущие растения, принимайте во внимание их цвет по отношению к тем элементам, которые Вы хотите активизировать.

«Ставя цветы в вазу, думай о том, как им стоять: устремлёнными вверх или склонёнными вниз, косо или прямо, редко или густо — тут во всём есть глубокий смысл. За образец же бери то, как художник передаёт живое движение...», — Чэнь Цзижу.

Растения можно поставить в углах комнат для оживления неиспользуемого пространства. Они идеально сглаживают острые углы и уменьшают негативное воздействие «тайных стрелок», особенно если горшки с растениями маскируют углы книжных полок или офисной мебели.

Растения с острыми листьями содержат больше ян и заставляют энергию ци двигаться быстрее. Растения с округлыми листьями больше отражают качества инь. Поскольку все растения связаны с элементом Дерева, они могут быть очень эффективны в южных частях комнат для подкрепления элемента Огня. Кактусы и другие колючие растения не должны располагаться слишком близко к людям. Их следует совершенно избегать на юге-западе комнаты, так как это зона человеческих взаимоотношений.

Роскошный сад или миниатюрная садовая композиция одинаково прекрасна, это способ выражения подлинной красоты вещей.


Дата: 06 марта 2006 года.
Daten: montag, 17 dezember 2018 Das jahr. Zeitangaben: 10:23.
Назад ]