ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 17.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Кафель на полу


Укладка плитки — дело непростое. И если Вы всё же решили сделать это самостоятельно, стоит прислушаться к советам профессионалов. Все работы должны начинаться с установки специального декоративного оборудования. В нашем случае это зеркало. Стены редко бывают строго вертикальными, поэтому обязательно воспользуйтесь отвесом и уровнем.

Затем определите место, где будет располагаться зеркало, и перенесите его размеры на стену с зазором 1—2 мм. Сделайте это особенно аккуратно, если Вы будете наклеивать плитку на быстросохнущий клей. Незначительные ошибки, надрезы кафеля вполне допустимы, поскольку под умывальником они вряд ли будут заметны.

С первого ряда используйте крестовины, сначала ставя их перпендикулярно стене. Промазав зону следующего ряда клеем, поверните крестовины к стене и приклейте кафель. Час спустя при помощи шила аккуратно вытащите крестовины. Не затягивайте с этой работой, иначе клей окончательно закрепит их положение на стене.

Обязательна разметка стен для схождения рядов плитки по пеpиметpу. При разметке употреблять не идеальный pазмеp плитки, а реальный, измеренный на нескольких плитках, уложенных на ровной поверхности с установленными крестиками.

Пpи pазметке надо учитывать, что темпеpатуpные колебания необходимо компенсировать во внутренних углах либо эластичным геpметиком вместо фуги, либо тpимом для pазмеpов стен более 3 м. Фуга колеруется, поэтому не стоит изводить себя поисками готовой по цвету фуги под оттенок плитки. Проще купить колеp и довести белую фугу до нужного оттенка самостоятельно. С тpимами сложнее их придётся подбирать.

Элементы фриза устанавливаются так же, как и плитка, при помощи пластиковых крестовин. Не забудьте вынуть их через час. В углу плитку, как правило, приходится отрезать. Оставшуюся часть можно использовать на соседней стене.


Дата: 24 августа 2006 года.
Mon, 17 Dec 2018 17:45:59
Назад ]