ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 17.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Зимний сад или терраса?


Зимний сад — до середины 19-го века это словосочетание во многих европейских языках носило характер метафоры, означая место бегства от трудностей реальной жизни. Нечто подобное немецкой сказочной стране Шларафенланд, где надо только лежать, открыв рот, а маленькие птички в своих клювиках будут приносить вкусную еду и класть её прямо в рот. Идеей зимних садов была мечта человека о райском саде Эдем на земле. Но эта мечта человечества, одна из немногих, была не утрачена, а стала реальностью, воплощенной в жизнь.

В России ещё с 19-го века пользовались традиционной популярностью веранды. Если на Западе распространены открытые террасы или зимние сады, как объёмы с остекленной кровлей, то веранды представляют собой некий промежуточный, смешанный тип. С одной стороны, это закрытая, защищённая от дождя и ветра терраса, с другой стороны, она не дотягивает до европейского зимнего сада по площади прозрачных плоскостей.

Глухая крыша и остекление, как правило, начинается на уровне обычных окон. Однако, по своему функциональному назначению, веранда практически соответствует зимнему саду, и с некоторой натяжкой может считаться его русской версией.

Зимний сад является довольно сложным сооружением. Поэтому, для того, чтобы стеклянный дом приносил радость на протяжении многих лет, необходимо выполнение его проекта. Проектирование зимнего сада нужно, во-первых, чтобы раскрыть все свои достоинства и найти оптимальное решение при минимальных затратах, а с другой стороны, чтобы избежать технических ошибок. Только спроектированный профессионалами и построенный хорошими ремесленниками, зимний сад долго будет приносить радость, а не станет поводом для разочарования.


Дата: 23 августа 2006 года.
Daten: montag, 17 dezember 2018 Das jahr. Zeitangaben: 18:14.
Назад ]