ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 17.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Выбор металлочерепицы


Металлочерепица, предлагаемая покупателю в нашей стране, различается и по качественным параметрам, и по, так называемым, эстетическим параметрам. О качестве стали и полимерного покрытия, кроме абсолютных показателей толщины, говорит срок гарантии, предоставляемый производителем стали на свою продукцию, а также наличие сертификатов качества ISO 9000 на продукцию и процесс производства.

Максимальный срок гарантии 15 лет, который Вы сможете получить, распространяется на металлочерепицу из стали c полимерным покрытием P55, аналог по толщине покрытия пурал, которую производит шведский концерн SSAB. На все другие полимерные покрытия этого производителя распространяется гарантия 20 лет.

Следующий вопрос качества — это толщина стали и вид полимерного покрытия. Общепризнанный стандарт толщины 0,5 мм, но если Вы не собираетесь ежедневно ходить по своей кровле, вполне достаточно и толщины 0,35 мм. Сталь толщиной 0,35 мм обладает двумя неоспоримыми преимуществами, она легче и существенно дешевле. Основное требование при монтаже соблюдать минимальный шаг обрешётки.

Следует добавить, что все комбинации «полимерное покрытие/толщина стали» имеют строгое ограничение по количеству возможных цветов. И если главный критерий выбора для Вас — это редкий или вообще эксклюзивный цвет металлочерепицы, Вы должны быть готовы к высокой цене этого материала.

Точность размера листов металлочерепицы и целостность полимерного покрытия при прокате напрямую зависят от качества оборудования по прокату металлочерепицы. Проверяйте сертификаты, упаковки, маркировку стального листа, а также репутацию продавца. Всегда уточняйте, где и кем произведена металлочерепица, кто был поставщиком стали и какая гарантия предоставляется на материал.


Дата: 17 августа 2006 года.
Пн., 17 декабря 2018 г. Время: 18:24.
Назад ]