ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 17.10.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Бетонные заборы


Собственной дачей сейчас никого не удивишь. Вокруг Москвы полно коттеджей, дач и дачек. Строительство не замирает даже зимой. Особо упорные налогоплательщики тормошат строителей, мол, давайте, братцы, поспешать, а то все стройматериалы без присмотра разворуют.

На самый крайний случай возводится или достраивается хотя бы забор. Понятное дело, если дом — наша крепость, то забор — крепостная стена. Поэтому к его возведению нужно отнестись с особой серьёзностью.

Практически самый простой и надёжный способ защиты от незваных гостей это забор из стандартных железобетонных плит. Технология простая и без затей. Сначала на землю устанавливают основания в виде усечённой пирамиды. В верхней части «стакана» есть четырёхгранное отверстие в него-то и погружается опорный столб, по бокам которого справа и слева есть два паза. Туда вставляется основная часть забора — железобетонная плита.

Кстати, основания просто устанавливаются на землю дополнительно закреплять или вкапывать их нет необходимости. Под «стакан» достаточно насыпать песок. Сдвинуть такую конструкцию под силу только бульдозеру.

Бетон, как современный строительный материал чрезвычайно интересен, только использовать его нужно с умом. Бетон, как известно, в 5—7 раз прочнее кирпича. Соответственно, он гораздо долговечнее. При этом бетонные конструкции обходятся процентов на 15—20 дешевле.


Дата: 16 августа 2006 года.
Daten: mittwoch, 17 oktober 2018 Das jahr. Zeitangaben: 03:26.
Назад ]