ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 15.11.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Окраска стен


Краски, используемые в доме, имеют различные носители. В краске на водной основе пигмент и связующее вещество находятся в воде во взвешенном состоянии в виде мельчайших частиц. Когда вода испаряется, частицы сливаются в сплошную плёнку. Эта похожая на молоко эмульсия обычно называется водоэмульсионной краской. В масляных красках пигмент и связующее вещество взвешено в растворителе на основе керосина.

Такие краски сохнут значительно дольше, чем водоэмульсионные. Кроме того, высохнув, масляные краски сохраняют характерный запах, что делает их всё менее популярными. Однотонное окрашивание поверхности является одним из наиболее быстрых и недорогих способов отделки. Но при этом интерьеры зачастую получаются скучными и маловыразительными.

Однако стены совершенно не обязательно окрашивать гладко. Ведь в настоящее время есть большой выбор специальных эффектов окраски, которые будут радовать глаз и придадут интерьеру оригинальность. Некоторые из этих эффектов красивы сами по себе, другие имитируют различные отделочные материалы. Большинство специальных эффектов окраски достигается с помощью окрашенной полупрозрачной глазури, сквозь которую просвечивает нижний слой основной краски. Глазури бывают как водоэмульсионные, так и масляные.

Особое место в отделке стен занимают фактурные краски. Это водоэмульсионные краски, загущённые наполнителем. Нанося их на обрабатываемую поверхность, можно создать ряд объёмных эффектов, особенно если применить различные приёмы фактуровки или узорной обработки. Эти краски очень удобны для декорирования поверхностей при стеснённых обстоятельствах, например, в коридоре или холле. Чаще всего они белые, но на них сверху можно наложить обычную водоэмульсионную краску любого цвета. Даже с помощью традиционных методов окраски можно добиться интересного и современного цветового решения интерьера.

Для кухни коридора и прихожей прекрасно подойдет многоцветное настенное покрытие «Millicolor». Эта краска, наносимая специальным пистолетом с компрессором, позволяет создавать необычайно стильные и красивые интерьеры с помощью эффекта многоцветных пузырьков.


Дата: 08 августа 2006 года.
Чт., 15 ноября 2018 г. Время: 04:33.
Назад ]