ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 17.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Квадратные метры


Немецкие психологи проводили исследования, как количество квадратных метров жилой площади влияет на психофизическое здоровье человека. По результатам многочисленных экспериментов оказалось, что для нормального существования каждому члену семьи в квартире необходимо не менее 10 кв. м жилой площади. В противном случае человеку просто «не хватает» воздуха.

Недаром в период советской застройки дешёвым жильём было соотношение 9,0 x 2,40 м жилой площади на человека. В середине 90-х годов нормы увеличелись до 12 кв. м, а сейчас во многих городах «прожиточный минимум» составляет 15—18 кв. м. Например, в Германии для семьи из 3—4 человек не менее 23 кв. м, Праге 28 кв. м, в среднем по Европе около 40 кв. м жилой площади.

Все люди по разному воспринимают квадратные метры своей квартиры. Некоторые, прожив много лет в комнате с низкими потолками не замечают дискомфорта и при переезде в квартиру с высокими потолками чувствуют себя очень неуютно, непревычно, по-новому. Одни боятся замкнутых пространств, другие открытых. Иногда удобно жить «забившись в уголок» — и это нормально, созвучно настроению, а иногда темперамент и энергия человека переливается за границы отведённого места. Очень важно прислушиваться к собственным внутренним ритмам, важно не количество квадратных метров, а соответствие их собственному ощущению.

Понятно, что не все сразу же готовы покупать новую квартиру, переезжать, находить обмен, затевать глобальную перепланировку, делать евроремонт, но выход всё-таки есть. Попробуйте просто поменяться комнатами, сделайте перестановку мебели, а ещё лучше измените дизайн интерьера.


Дата: 20 февраля 2006 года.
Пн., 17 декабря 2018 г. Время: 10:57.
Назад ]