ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 15.11.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Разжимные дюбели


Разжимные дюбели состоят либо из нейлоновой деформируемой муфты патрона, либо из металлической, с раскрывающимися при прохождении стержня частями патрона. Анкерные дюбели — это, как правило, достаточно хитрое в техническом отношении устройство. Например, в одних случаях при завинчивании крепёжного стержня конец нейлонового патрона такого дюбеля может расширяться, превращаясь в бульбочку, а в других, благодаря поперечным просечкам, конец патрона превращается в некую стопорящую ромбическую фигуру.

Существуют анкерные дюбели в виде настоящих маленьких механизмов, в которых хвостовая часть раскрывается под действием пружины или поворачивается вокруг внецентренного шарнира. Есть и модель, где хвостовик устанавливается в анкерующее стопорящее положение с помощью «стебелька», конец которого после установки дюбеля остаётся снаружи.

Дюбель отличается не только материалом, из которого изготовлен, и способом закрепления в толще конструкции, но и расчётными нагрузками растяжения и среза на крепёжный стержень. Иными словами, одни из дюбелей рассчитаны на крепление лёгких бытовых предметов, другие способны выдерживать конструкции крупных зданий и сооружений.

При горизонтальном расположении отверстия, когда шуруп работает «на срез», чаще всего для подвески книжных полок, кухонных шкафчиков, используют дюбели с наружным диаметром от 5 до 10 мм, которые заглубляются в сплошную бетонную или кирпичную стену на 30—50 мм.

При вертикальном расположении, когда нагрузка действует вниз, например, крепления с перекрытиями при монтаже подвесных потолков, рекомендуется выбирать дюбели, имеющие поперечные насечки и распорные «крылышки». При этом особенно важно, чтобы отверстие соответствовало диаметру дюбеля, он должен с некоторым усилием забиваться молотком, а не свободно входить, а глубина сверления длина дюбеля не менее 40—50 мм.


Дата: 03 августа 2006 года.
Thu, 15 Nov 2018 05:14:35
Назад ]