ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 23.04.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Ванная комната


При оформлении интерьера ванной чаще всего сталкиваешься с проблемой маленького размера помещения. Основной принцип проектирования интерьера очень прост — главное, создать чёткий и чистый единый образ, островок хорошего настроения в будничной суете.

Определяя планировку ванной, важно решить достаточно точно для себя, какое назначение будет у ванной. Разная функциональная нагрузка ванной комнаты требует и различных подходов к её обустройству, принципов зонирования, комплектов оборудования, размеров самого помещения. Удобнее всего классифицировать ванные комнаты по принципу их принадлежности к той или иной зоне дома или конкретному помещению.

Очевидно, что ванная при спальне хозяев отличается от ванной при гостевой комнате или детской, а ванная в многонаселённой многокомнатной квартире от ванной в загородном доме. Поскольку на материальное воплощение каждой из этих категорий влияют и самые разнообразные требования владельцев жилья, и исходные параметры помещений, и приёмы архитекторов, то имеет смысл на примере каждой из них рассмотреть как общие принципы зонирования ванных, так и некоторые частные детали.

В принципе это наиболее многочисленный тип, поскольку в том или ином виде она является атрибутом наших домов и квартир. Желание иметь хоть какую-нибудь ванную при каждой спальне и стремление к универсальному и экономичному его воплощению породили массу нестандартных планировочных решений. Одним из наиболее распространённых и доступных вариантов можно считать установку ванной или душевой кабины прямо в спальне. Чаще всего они разделяются условной перегородкой. В индивидуальных загородных домах и даже в многоквартирных городских зданиях совершенно не обязательно располагать ванную в тёмной части дома, в целях экономии полезной площади.

Ванная вполне может иметь естественное освещение, что, несомненно, является дополнительным преимуществом. На ванную при спальне не распространяются какие-либо нормативные и функциональные ограничения. Она практически является личным помещением хозяев и по этой причине может иметь самую разнообразную конфигурацию и организацию пространства. Такая ванная может быть укомплектована и будуаром, и сауной, и тренажёрным залом всем, чего пожелают те, кому она принадлежит.


Дата: 02 августа 2006 года.
Пн., 23 апреля 2018 г. Время: 16:25.
Назад ]