ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 24.06.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Штукатурные работы


Нанесение штукатурных слоёв. Оштукатуривать лучше послойно, на поверхность, последовательно, с определёнными перерывами, наносят слои штукатурки — обрызг, грунт и накрывку. За один приём наносить толстый слой не следует, так как он может сползти в процессе работы, а после высыхания растрескаться.

Раствор можно набрасывать или намазывать, применяя различные инструменты. Намазывание доступно всем, но намазываются достаточно густые растворы. Много труднее набрасывание, так как для этого требуется определённая сноровка. Набрасывать можно любые растворы. Первый слой «обрызг» наносится набрасыванием, намазать его нельзя, так как он из жидкого раствора.

Если кирпичная кладка или бетонная поверхность выполнены точно, то на них можно наносить тонкие слои раствора, получая таким образом тонкослойную штукатурку на кирпичных поверхностях от 5 мм и выше, и на бетонных до 5 мм. Если штукатурка по кирпичу будет тоньше 5 мм, то сквозь неё возможно просвечивание швов кладки в виде клеток, которые невозможно закрасить ни известковой, ни клеевой окраской. Штукатурка на деревянных поверхностях должна быть не менее 20 мм, считая от набитой выходной драни. Более тонкие слои наносить не рекомендуется, сквозь них будет просвечивать дрань, а при её незначительном короблении штукатурка будет трескаться.

Сроки схватывания раствора зависят от его состава, влажности и пористости оштукатуриваемой поверхности, температуры воздуха и толщины наносимых слоёв. Рекомендуются следующие промежутки времени между отдельными операциями:

— При оштукатуривании известково-гипсовым раствором каждый последующий слой наносят на предыдущий через 7—15 минут.
— При цементных растворах через 2—6 часов.
— При известковых растворах после беления, но неполного высыхания, предыдущего слоя.

Для повышения огнестойкости несущих металлоконструкций их также оштукатуривают по сетке. Штукатурку применяют и для придания поверхности декоративной фактуры. Выполнять штукатурку лучше после полной осадки строения, примерно через год после строительства.


Дата: 01 августа 2006 года.
Daten: sonntag, 24 juni 2018 Das jahr. Zeitangaben: 13:35.
Назад ]