ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 23.04.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Паркетная доска


Паркетный пол должен всегда иметь изоляцию для защиты от проникновения влаги через чёрный пол. Мы рекомендуем использовать долговечную полиэтиленовую плёнку толщиной 0,2 мм, которую необходимо настилать внахлёст не менее 300 мм, а края гидроплёнки обязательно должны заходить на стены под плинтус.

Между гидроизоляционным слоем и паркетной доской необходима подложка. В качестве подложки может быть использован пористый полиэтилен с замкнутыми ячейками выполняющий функцию микровыравнивателя чёрного пола, либо подложка с шумопоглощением или теплоизоляцией. Толщина подложки не должна превышать 5 мм. Она укладывается кромка к кромке без перекрытия нахлёста.

При монтаже поверх старого пола необходимо избавиться от скрипучести и укладывать новые паркетные доски следует перпендикулярно к старым половицам или брускам, несущим нагрузку. Проверьте ширину комнаты с обеих сторон. Разница между размерами должна быть распределена между первым и последним рядами досок. Этот же метод следует применять для того, чтобы избежать укладки слишком узкой полосы вдоль стены.

Начинайте укладку пола от одной стены так, чтобы язычок был наружу. Очень важно аккуратно положить первый ряд. Пользуйтесь монтировкой для установки последней доски каждого ряда. Для того, чтобы обеспечить зазоры между стеной и паркетной доской используйте клинья. Это позволит полу свободно расширяться в зависимости от климатических условий. Зазоры оставляйте из расчета 1,5 мм на метр длины.

Паркетная доска может настилаться как свободно незакреплённой, так и прибиваться гвоздями. В первом случае планки должны склеиваться друг с другом со всех соприкасаемых сторон. Клей морозо- и влагоустойчивый следует наносить на верхнюю сторону канавки по всей длине паза, как по короткой, так и по длинной сторонам. Слишком большое количество наносимого клея затрудняет укладку полов. Все излишки клея немедленно удаляются влажной тканью. Для укладки 12—15 кв. м пола достаточно 0,5 л клея. При прибивании паркетной доски используйте гвозди без шляпок размером 25 x 45. Короткие стороны планок всё же следует склеить.

Начинайте укладку следующего ряда с обрезанной планки, оставшейся от предыдущего ряда. Добивайтесь по крайней мере 50 см разбежки, если остаток меньше 50 см, возьмите другую доску, распилите её и начните второй ряд. Всегда следите за тем, чтобы между досками соседних рядов был сдвиг не менее 50 см. В длинных узких комнатах всегда следует настилать паркетную доску вдоль длинных сторон комнаты.


Дата: 31 июля 2006 года.
Daten: montag, 23 april 2018 Das jahr. Zeitangaben: 16:26.
Назад ]