ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 19.07.2019 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Гаражные ворота


Ролевые гаражные ворота более удобны в обращении, чем распашные. На их открытие не влияет высота сугроба, который необходимо расчищать всякий раз при открытии распашных ворот. Их не «рвёт» ветром, когда они открыты.

Полотно ворот состоит из отдельных горизонтальных планок, соединённых между собой на шарнирах. Планки изгибаются и обеспечивают необходимый угол складки в убранном состоянии.

Чем тоньше секция, тем больше угол сворачивания. Материалом для пластин служит металл, дерево, пластик.

Для круглогодичной эксплуатации больше подходят утеплённые ворота. Секции представляют собой многослойную конструкцию, состоящую, например, из металлических пластин между которыми находится теплоизоляция из пенополиуретана.

Если применяется сталь, то обязательно с антикоррозийным покрытием. Лист подвергается оцинкованию, а потом на него наносят грунтовку и верхний защитный слой полиэстера нужного цвета. Ходовые цвета белый, коричневый, песочный.

Ворота закрываются герметично. Панели плотно соединены за счёт шпунтованных пазов. Нижний обрез ворот V-образный и обеспечивает плотное прилегание к полу.

С боков, для лучшей теплоизоляции, устанавливаются прокладки из ворсовых материалов. Поднимать ворота можно как вручную, с помощью торсионной пружины, либо с помощью электрического подъёмного механизма. Привод по желанию оснащается радиоуправлением, и тогда владелец может поднимать ворота с помощью пульта, не выходя из машины.


Дата: 13 июля 2006 года.
Пт., 19 июля 2019 г. Время: 04:23.
Назад ]