ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 24.05.2019 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Какой забор выбрать?


Самое распространенное явление сегодня — забор из бетонных столбов оригинальной формы с деревянным заполнением, красивые бетонные столбы, а между ними деревянная основа.

Можно заказать столбы с имитацией под «дикий» необработанный камень — рустик. Деревянную часть забора делают обычно из хвойных пород сосна, ель. Еловые деревяшки обходятся гораздо дешевле, чем, например, дубовые доски. На них хорошо держится краска, и, как оказалось, по сравнению с другими породами дерева век хвойного забора значительно дольше.

Чтобы забор не сгнил, его нужно обработать грунтовкой, потом защитной пропиткой. По статистике, обработанный таким образом забор «проживёт» 15—20 лет.

Можно сделать основу забора из декоративных металлических решёток, столбы по-прежнему из бетона. Правда, обойдётся такое удовольствие дороже, но смотрится очень красиво.

Забор типа «металлоконструкция на кирпичных опорах» устанавливают почти так же, как кирпичный: тот же фундамент, правда, его делают не по всей длине, а только под опорные столбы, те же опорные столбы из металла или железобетона, та же кирпичная обкладка столбов. Такое сооружение представляет собой кирпичные столбы, между ними — металлические решётки, сваренные на заводе. Эти решётки могут быть самого замысловатого рисунка и формы.

Есть другой вариант. За основу берутся гладкие, без рисунка, плиты. А потом поверх них с лицевой стороны накладываются цементные облицовочные блоки размером 70 x 40 см. Они продаются в готовом виде. Блок выглядит как натуральный камень. Эти же блоки могут существовать и вполне самостоятельно их используют как строительный материал, например, для опор забора — получаются каменные столбы. При желании можно комбинировать цементные блоки или кирпичи с металлоконструкциями.


Дата: 12 июля 2006 года.
Пт., 24 мая 2019 г. Время: 08:46.
Назад ]