ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 24.04.2019 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Каркасный коттедж


Деревянный каркасный дом является одним из лучших изобретений архитектурной мысли человека. Старейшие дома столицы Франции, эксплуатируемые более 700 лет и до наших дней, могут рассказать не только о богатой истории Парижа, но и качестве такого строительства. Бурное историческое развитие, результатом которого стала смена деревянных стен на кирпичные, оставило неизменным материал перекрытий. Неудивительно, что, несмотря на две мировые войны, прошедшие по Европе, такие коттеджи стоят и сейчас.

Первые переселенцы из Европы привезли в Новый Свет лучшие технологии и замыслы, которые помогли им выжить в жёстких условиях. В их числе была и технология каркасного домостроения. Суровый климат Канады, частые землетрясения, изнуряющая жара Калифорнии превратили европейскую фахверковую конструкцию в современный североамериканский деревянный каркасный дом: надёжный, тёплый, крепкий. Сегодня деревянный каркасный дом полностью отвечает потребностям человека, стремящегося обрести дом для себя и будущих поколений. Более 80% жителей Канады, Америки, Северной Европы живут именно в таких домах.

Для обогрева домов используется воздушная система отопления и кондиционирования, которая проводится внутри стеновых панелей и полов. Обогрев дома происходит за счёт циркуляции тёплого воздуха в воздуховоде. Котлы могут быть установлены как электрические, так и газовые. Температура регулируется и в считанные минуты достигает необходимого уровня.

В нашей компании объединены простота и удобство строительства из древесины с современным компьютерным проектированием. Технология окончательного оформления зданий — отделка фасада и дизайн интерьера также предельно просты и позволяют достигнуть превосходных результатов.

Применение каркасно-панельной технологии привело к поиску и разработке новых строительных материалов, в наибольшей степени отвечающих её требованиям — это ориентированно-стружечные плиты (ОСП), влаго- и пароизоляционные плёнки, утеплители на основе базальтового и другого минерального волокна, современные отделочные и кровельные материалы.

Фундамент из-за небольшого веса дома делается обычно в виде облегчённой монолитной малозаглубленной плиты. Вес среднего каркасного дома площадью 150 кв. м составляет около 40 тонн, включая внутреннюю, внешнюю отделку и полезную нагрузку. Стены имеют слоистую структуру. Каркас состоит из стоек калиброванной доски хвойных пород толщиной 40—50 мм и шириной 150 мм, установленных с шагом 400 мм и горизонтальных обвязок. Каркас обшивается плитой ОСП. По обшивке крепится пароизоляционная плёнка мембрана, которая защищает конструкцию от ветра и влаги с внешней стороны и одновременно пропускает пары влаги изнутри.

Фасад отделывается сайдингом или другими современными отделочными материалами. С внутренней стороны в каркас укладываются плиты утеплителя и герметично закрываются пароизоляционными плёнками, исключающими попадание паров влаги в стены из помещения, поскольку увеличение влажности утеплителя всего на 1% снижает его теплоизоляционные свойства на 30%. По плёнке набивается обрешётка и сухая штукатурка гипсокартон. Все коммуникации проходят внутри стен.

В конструктив данной технологии входят решётчатые балки перекрытия тип — ферма с параллельными поясами. Данные балки имеют высокую несущую способность и дают возможность перекрывать большие пролёты без промежуточных опор, не ограничивая планировочные решения. Так же в конструктив входит система стропильных ферм, конструкции которых позволяют перекрывать пролёты до 30 метров без промежуточных опор. Такие стропильные фермы могут применятся при проектировании и строительстве промышленных зданий ангары, склады, магазины, и т.п.


Дата: 08 июля 2006 года.
Daten: mittwoch, 24 april 2019 Das jahr. Zeitangaben: 15:09.
Назад ]