ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 19.07.2019 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Классический ламинат


В большинстве случаев, когда заходит речь о напольных покрытиях, приходится слышать — «идеально здесь смотрелся бы паркет». Но паркет не всем по карману, и к тому же его укладка требует значительных усилий. Как же быть в этой ситуации? Одним из альтернативных вариантов может стать ламинат. Так что это такое? Сразу скажем, ламинат — это не вид паркета, а лишь его имитация. В отличие от природных материалов, ламинат изготовлен не из натурального дерева, он представляет собой печатный декоративный слой на полимерной основе, который имитирует не только породу и фактуру дерева, но и шероховатость поверхности, покрытый износостойкой пленкой.

Классический ламинат сделан под дерево, но есть и марки, в которых имитируется камень — мрамор, гранит, ковровые покрытия, кафельная плитка, а также орнаменты, узоры и абстрактные картины.

Выбрав ламинат покрытием пола, Вы избавитесь от головной боли по уходу за ним. На нём не остаётся ни царапин, ни вмятин от колёсиков мебели и дамских шпилек. Даже если на него случайно упадет тяжёлый предмет, он не оставит следа. На ламинате можно рисовать, и даже кататься на роликовых коньках. Это водостойкое, очень тёплое и совершенно безвредное покрытие, что немаловажно для аллергиков. Высокие температуры тоже не представляют угрозы для него — упавший пепел или окурок, а также нагревательные приборы не причинят ему вреда. Пятна от любых веществ не оставят на нём следов. Даже пролитая краска или лак для ногтей смываютсся ацетоном без вреда для пола. За ламинированным паркетом легко ухаживать, его не нужно циклевать и полировать, достаточно только протирать влажной тряпкой.

Значительный плюс ламинированного паркета и в том, что он очень просто монтируется. Большие пластины, точно обработанные на заводе, легко и без зазоров подгоняются друг к другу путём «плавающей» укладки, то есть скрепляются между собой по принципу «шип в паз». Высокое качество стыковочных соединений досок обеспечивает плотное, практически бесшовное прилегание их друг к другу, и в готовом виде пол выглядит как монолитная поверхность. Но, всё равно, как ни плотно прилегают панели друг к другу, нужно создать защиту от влаги. Для этого кромки должны быть обработаны водостойким покрытием.

Кромки — слабое место ламината. Если при изготовлении имели место нарушения технологических требований, то кромки будут крошиться. Чтобы оградить себя от покупки брака, остановите выбор на продукции хорошо известных фирм. Другим недостатком пола из ламината является недолговечность. Производители определяют срок жизни такого пола 15—20 годами, однако при интенсивной эксплуатации он прослужит не более пяти лет. Отциклевать и покрыть заново лаком такой паркет нельзя, его надо менять на новый.


Дата: 04 июля 2006 года.
Fri, 19 Jul 2019 04:22:52
Назад ]