ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 17.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Административное право


В систему федеральных арбитражных судов в Российской Федерации включены: Высший Арбитражный Суд РФ(первая и надзорная инстанция) федеральные арбитражные суды округов (кассационная инстанция) арбитражные суды субъектов РФ(первая и апелляционная инстанция) Рассмотрение судебных дел в арбитражных судах может осуществляться в четырех инстанциях (по существу, кассационной, апелляционной, надзорной).

Помимо рассмотрения и разрешения судебных дел, арбитражные суды осуществляют и иные полномочия, закрепленные в законодательстве и составляющие судебную власть (судебная статистика, предложения по совершенствованию законодательства, формирование судебного корпуса.

Экономический спор, подведомственный арбитражному суду по соглашению сторон может быть пер дан на разрешение третейского суда. Допускается создание третейских судов для рассмотрения конкретных споров, а также постоянно действующих. К последним относятся Международный коммерческий арбитражный суд и Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате РФ (ТПП РФ), а также сходные с ними третейские суды, создаваемые при местных торгово промышленных палатах, например, Коммерческий арбитраж при Московской Торгово промышленной палате.

На основании Положения о третейском суде рассматриваются любые возникшие между гражданами споры (кроме вытекающих из трудовых и семейных отношений), а на основании Временного положения рассматриваются — экономические споры, которые могут быть подсудными арбитражным судам Производство в третейском суде осуществляется при наличии соглашения о передаче спора этому суду, которое заключается сторонами в письменной форме в виде оговорки в договоре или в виде отдельного соглашения.

Число третейских судей должно быть нечетным, а судьей может быть только физическое лицо, обладающее дееспособностью, давшее согласие на выполнение соответствующей обязанности.


Дата: 10 октября 2006 года.
Mon, 17 Dec 2018 18:00:43
Назад ]