ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 23.04.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Обои в интерьере


Бумажные обои — бывают симплексные — имеющие один слой бумаги и дуплексные — состоящие из двух спресованных между собой бумажных слоев. Бумажные обои могут иметь как гладкую, так и рельефную поверхность. Бумажные обои применяются в основном в жилых помещениях с низкой загрязнённостью и влажностью: спальни, детские, кабинеты, гостиные, холлы. Бумажные обои нельзя мыть, но некоторые из них допускают влажную чистку.

Виниловые обои — это двухслойное настенное покрытие, состоящее из слоя поливинила и бумажной основы. Слой поливинила может быть гладким (шелкография), тиснёным или вспененным. Плотные и эластичные обои хорошо моются и чистятся, долго не выцветают на солнце. Такие обои хорошо подойдут для гостиной, кухни, санузла и прихожей. Если виниловые обои имеют значок экологической безопасности, то их можно наклеивать в любых жилых проветриваемых помещениях.

Текстильные обои — это двухслойное настенное покрытие, состоящее из нижнего и верхнего слоя. Нижний слой может быть бумажным или флезилиновым. Верхний слой-тканый материал, состоящий из ниток, приклееных к основе параллельно длинной стороне рулона. Последний тип текстильных обоев обеспечивает снижение себестоимости обоев, а также повышение их эксплуатационных качеств, а именно: край рулонного материала не «лохматится», как в случае использования тканого материала и, таким образом, не видны стыки обоев на стене. Хотя, конечно, следует признать, что использование тканого материала при создании текстильных обоев позволяет обеспечить большее разнообразие расцветок и рисунков.

Текстильные обои по своей сути являются эксклюзивной продукцией, создающей эффект изысканной текстильной драпировки стен при фактическом объёме работ, соответствующем технологии наклейки обычных обоев. Текстильные обои имеют антистатическую пылеотталкивающую пропитку. Вместе с тем они, безусловно, требуют гораздо более бережного обращения, чем обычные обои типа плоский или вспененный винил. Периодический уход за ними состоит в осторожной обработке пылесосом, или сухой тряпкой с пылепоглощающей пропиткой, или мягкой щёткой по мере надобности.

Велюровые обои — изготавливаются путём нанесения на бумажную основу искусственных (нейлоновых) волокон и закрепления их в вертикальном положении. На ощупь такие обои напоминают толстую бархатную бумагу. Велюровые обои используют для декоративной отделки жилых помещений с низкой загрязнённостью. Велюровые обои придают комнате шикарный вид, но они хорошо собирают пыль и запахи, по этой причине применение их, например, на кухне просто исключено.


Дата: 24 июня 2006 года.
Пн., 23 апреля 2018 г. Время: 16:36.
Назад ]