ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 17.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Новый порядок проведения налоговых проверок


Сейчас налоговики не могут дважды в год проверять, правильно ли уплачен налог за определенный период. Поэтому фактически чиновники проверяют уплату налогов «кусочками», отмечает Лада Цветкова из Бейкер Тилли Русаудита: «То один налог, то другой». С 2007 г. ситуация изменится: налоговикам будет прямо запрещено инспектировать компанию более двух раз за год. Только руководитель ФНС может принять решение о дополнительной проверке.

Зато в НК появляется новое основание для проведения повторной выездной проверки — подача налогоплательщиком уточненной декларации, уменьшающей налог, — отмечает Раиса Карасева из БДО «Юникон». При этом в кодексе не говорится, что проверяться должен именно факт переплаты. «Уточненная декларация может стать поводом для полноценной повторной выездной проверки», — опасается Роман Жеребцов из «Финэкспертизы».

Изменится и процедура встречной проверки, когда налоговики получают сведения о компании у ее контрагентов. Налоговики смогут требовать документы о компании у любых лиц, а не только у контрагентов по проверяемым сделкам, — говорит адвокат Михаил Орлов. Например, они могут потребовать, чтобы о деятельности компании рассказал чиновник, представляющий интересы государства в совете директоров, поясняет он. Но процедура направления такого требования будет четко регламентирована. Налоговики из других регионов должны будут направлять запросы не напрямую бизнесменам, а через их налоговых инспекторов, — говорит Орлов.


Дата: 19 сентября 2006 года.
Mon, 17 Dec 2018 17:02:48
Назад ]