ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 08.08.2020 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Россия на пороге банковского кризиса


Согласно последнему исследованию международного рейтингового агентства Fitch, Россия оказалась отнесена к группе стран с наиболее неустойчивой банковской системой, в которую входят всего лишь пять стран. Основной причиной этого, по мнению агентства, стал чрезмерный рост кредитования. Причем мы попали в довольно экзотическую компанию. Вместе с нами наиболее рисковую банковскую систему имеют соседний Азербайджан, островные европейские государства Ирландия и Исландия и экзотическая ЮАР. Однако российские банковские эксперты не согласны с выводами Fitch.

В среду мировое рейтинговое агентство Fitch обнародовало исследование, посвященное системным рискам банковских систем в 81 стране мира. К сожалению для нас, банковской системе России была присвоена самая высокая категория риска — MPI 3. Кроме России, сюда попали Азербайджан, Исландия, Ирландия и ЮАР. Причем еще год назад Россия находилась во второй категории по степени риска — MPI 2.

Как считают в агентстве, наибольшая опасность для банковской системы страны возникает тогда, когда чрезмерный рост кредитования сопровождается значительным ростом цены активов банков и реальным укреплением обменного курса. Как подчеркивают в агентстве, это «нередко является предвестником системных проблем».

По оценке Fitch, значительные риски появляются, если темпы роста кредитов частному сектору превышают 15%. В России же этот показатель в 2006 году, по данным агентства, составит 24%. Что касается укрепления рубля, происходящего с начала этого года, то россияне прекрасно это видят сами. По мнению аналитиков агентства, совокупность этих факторов означает вероятность проблемных ситуаций в «случае внешнего давления на банковскую систему». А, как заявляют в Fitch, российские банки все еще слабы без потенциальной поддержки со стороны государства или акционеров.


Дата: 10 сентября 2006 года.
Сб., 08 августа 2020 г. Время: 00:49.
Назад ]