ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 16.08.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Модная кухня хай-тек


Урбанистичный стиль хай-тек незаслуженно считают офисным вариантом интерьера, обвиняя его в холодности и резкости форм. Тем не менее мода на «хай-течные» кухни держится уже не первый сезон. За счёт использования в отделке металла и стекла хай-тек интерьеры лаконичны и геометричны.

Они требуют соблюдения идеальных пропорций, чётких прямых линий, минимума декора и максимального использования пространства, поэтому любая лишняя деталь в виде вышитой салфеточки или фарфоровой вазочки может испортить общее впечатление. Вот почему в этот стиль, как ни в какой другой, гармонично вписывается всевозможная бытовая техника, без которой сложно представить себе современную кухню.

Хай-течная кухня, как правило, однотонна или контрастна, в качестве заглавного цвета используется «металлик», который дополняется сочетаниями чёрного и белого, чёрного и красного, синего и жёлтого. Особым «спецэффектом» такого интерьера становится блеск металлических поверхностей и игра со светом. Кроме люстры (аскетичной, со стеклянными плафонами и без абажура), служащей основным источником света, могут использоваться светильники (вмонтированные в мебель или кронштейны) и скрытая подсветка.

Кухонная мебель должна быть функциональной и комфортной, во многом действительно напоминающей офисную. Она может быть выполнена из пластика, хромированного металла и прочного стекла. Все поверхности — гладко отполированные, фурнитура — блестящая, стулья и кресла — с обивкой из кожи или кожзаменителя, на окнах — жалюзи или светлые однотонные шторы «в пол» из грубых тканей. В хай-течных интерьерах часто намеренно открывают трубы, краны и батареи, создавая эффект строительной незавершенности.

Такой же строгой и чёткой должны быть посуда — из матового стекла или глазурованного фаянса, непременно однотонная, с абстракционистским рисунком или вовсе без рисунка и желательно в форме геометрических фигур цилиндра, конуса, трапеции.


Дата: 14 августа 2007 года.
Чт., 16 августа 2018 г. Время: 20:28.
Назад ]