ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 08.08.2020 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Инклюзивный дизайн


«Я считаю, что быть действительно богатым —значит иметь одно пространство...», — Энди Уорхол.

«Когда я смотрю на вещи, я всегда вижу пространство, которое они занимают. Я всегда хочу, чтобы пространство появилось снова, чтобы оно вернулось... Если я вижу стул в прекрасном пространстве, то какой бы это ни был прекрасный стул, для меня он никогда не может быть таким же прекрасным, как пространство. Моя любимая скульптура — это сплошная стены с дырой, обрамляющей пространство за ней...», — Энди Уорхол.


Интенсивное развитие современных коммуникаций, интегрированных практически во все сферы жизни, приводит к ситуации, когда бытовое и предметное пространство превращается в единый функциональный и экологический (собственно жилое и бытовое пространство), смысловой и знаковый (обозначающий статус обитателей или указывающий на конкретный стиль) связывающий интерфейс.

К информационным каналам сегодня подключены не только торговая или публичная среда, но и частное пространство (например, концепция «умного дома»); коммуникативный интерфейс становится пространством жизни. Новейшие коммуникации, без которых уже невозможен комфорт, стимулируют связанные и открытые для взаимной трансгрессии пространства.

Современное пространство отличает — гибридность, а дизайн — инклюзивность. Инклюзивный дизайн включает в себя максимальный спектр объектов дизайна и субъектов коммуникаций. Таким образом, все, без исключения, и независимо от формальных разграничений, становится предметом дизайна. «Этот мир дизайна как раз и составляет окружение», — подчеркивает Бодрийяр.

Вот почему современный дизайн, например, корпоративной среды, включает такие направления как световой дизайн, аэродизайн, фитодизайн, P.O.S. материалы, стреч-формы, арт-инсталяции наравне с традиционными решениями декоративного искусства и дизайна интерьера. Все экологическое пространство (природа) включается в ландшафтном дизайне не только в корпоративную или городскую, но уже и в индивидуальную матрицу. Современный интерьер также взаимосвязан с промышленным дизайном, декоративно-прикладным искусством (хотя и в специфической форме) и даже с типографикой.


Дата: 22 июля 2007 года.
Сб., 08 августа 2020 г. Время: 01:06.
Назад ]