ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 01.06.2020 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Функциональный дизайн


Подводя итоги последних лет работы дизайн-студии, всё больше и больше людей, заказывающих новый дизайн проект интерьера своей квартиры, начинают понимать, что несмотря на всю прелесть и красоту художественной мысли дизайнера жить в железобетонных и монолитных «склепах» становится невыносимо. Да и сама природа с резкими климатическими перепадами в средней полосе, оказывает негативное влияние не только на состояние настроения и здоровье человека, но и на жилое помещение. Несмотря на то, что у каждого свой мир — проблемы общие — жить хочется комфортно! Это и понятно.

Разработать индивидуальные особенности такие, как стилистическое решение, колорит, подобрать цветовую гамму, тектонику, образность от введения оборудования: мебели, декора, элементов архитектурных конструкций — достаточно просто, хотя и немаловажно. В погонях за капризами моды тонких дизайнерских направлений и стилей люди забывают, что пренебрегая техническими факторами проектного решения и экономя на функциональном проекте, получают дополнительные хлопоты, с которыми столкнутся позже.

Функциональный проект — это неотъемлимая часть дизайнерского решения, это система эргономических, технических, санитарно-гигиенических и экологических средств. Сюда же можно отнести физические, химические и психофизиологические вредные факторы, влияющие на жизнь человека в архитектурном пространстве жилого здания. Это комплекс мероприятий по обустройству среды интерьера квартиры.

Например, длительное воздействие на человека акустических шумов различного происхождения отрицательно влияет на общее функциональное состояние. Последствия такого воздействия проявляется в изменениях кровообращения, нарушении действии желез внутренней секреции и обмене веществ. В некоторых случаях реакция организма на шум аналогична стрессовым ситуациям. В случаях, когда наступает динамическое рассогласование между объективной значимостью ситуации, появляются отрицательные изменения эмоциональных и психических функциях, наступает состояние напряжённости и усталости.

Поэтому, любой изысканный дизайн проект, без участия экспертов «охраны жизнедеятельности» человека, является только приблизительным замыслом заказчика. Это всего лишь эскиз для развития рабочего проекта, включающего разработку эрго- функционального решения интерьра квартиры.


Дата: 19 июля 2007 года.
Пн., 01 июня 2020 г. Время: 08:19.
Назад ]