ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 01.06.2020 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Устройство уюта


Устраивая в комнате подиум, вы не только экономите пространство, но и поддерживаете актуальную сегодня минималистическую идею мебельных трансформеров. К примеру, вы можете использовать подиум в качестве кровати или дивана, а заодно и хранилища для подушек и одеял.

В этом случае подиум должен быть высотой не более 30 см и иметь доступ в шкафы, который можно сделать как вертикальным (люки для хранения редко используемых вещей), так и фронтальным (расположенные в торце неглубокие выдвижные ящики для одежды, постельного белья и т. д.). Если вы делаете кровать-лежак, позаботьтесь об ортопедическом матрасе и красивой мебельной обивке.

Такая приподнятая кровать подойдет для детской комнаты (в ящике также можно держать игрушки или книги «на вырост»), а «возвышенный» диван – для гостиной. Если комната имеет свободный торец, то подиум-лежбище может занимать пространство от стены до стены. Фактически часть комнаты будет просто иметь мягкий пол. Это вариант молодежный и слегка богемный.

Кстати, любители экзотики вполне могут превратить свой подиум в восточное «лежбище», постелив на него персидский ковер, раскидав шелковые подушки и дополнив все это великолепие яркой ширмой или полупрозрачным балдахином. Ночью оно может использоваться по прямому назначению, а днем на нем можно устраивать вечеринки с кальяном, постелив скатерть и рассевшись вокруг по-турецки.

Другой вариант организации зоны сна с помощью подиума – это подиум-пенал. В этом случае подиум рассчитывается таким образом, чтобы под него помещалось спальное место. Днем никаких кроватей в комнате не наблюдается, зато вечером вы преспокойно выкатываете ваше ложе из подиума-пенала (на роликах) и можете ложиться спать.

На подиуме же вы можете разместить любую мебель, которая подойдет для временного соседства с кроватью. Подиум-пенал – это отличный способ сэкономить пространство для любой комнаты, будь то гостиная или кабинет. Но самая подходящая комната для подиума – это, конечно, детская (поскольку она по своей сути является многофункциональным пространством).

К примеру, в одной из частей детской комнаты вы устанавливаете подиум высотой 55-60 см, на который можно подняться по ступенькам. В другой части располагаете кровать, которую можно убирать под подиум, при этом освобождая место для игровой зоны. Доступ к вещам, хранящимся в подиуме, также может быть организован сверху (с помощью люков с крышками) или с торца (с помощью выдвижных ящиков).

Выдвижные ящики лучше всего поставить на ролики и подобрать к ним удобные ручки. Не забудьте учесть, что если подиум-шкаф будет с «вертикальной загрузкой», это ограничит использование его поверхности. На самом же подиуме очень удобно организовать для ребенка рабочее место.


Дата: 06 января 2007 года.
Daten: montag, 01 juni 2020 Das jahr. Zeitangaben: 07:27.
Назад ]