ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 22.05.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Фэн-шуй и спальня


Создание подводного ландшафта лучше доверить специалистам. Так как многие составляющие (грунт, камни, коряги и прочие декоративные элементы) прежде чем оказаться в Вашем аквариуме должны пройти специальную обработку, во избежании попадания различных инфекций в закрытую биосистему.

Для украшения прекрасно подходят коряги из ольхи, ивы, бамбука. Скорлупа кокосовых орехов — хороший материал для изготовления убежищ для рыб. Они выглядят очень естественно и мене опасны, чем укрытия из камней, которые иногда разваливаются. Ни в коем случае нельзя использовать при обустройстве искусственного водоема живую древесину.

Грунт в декоративном аквариуме должен быть по возможности темным. Для этих целей подходит крупный речной песок или мелкая галька. Иногда в качестве распылителя употребляют крупный камень — песчаник, дающий массу мелких пузырьков.

Также нужно заметить, что в аквариуме лучше применять декоративные средства, которые можно найти в природе в пресноводных водоемах. Дурной вкус прививают не только вычурные морские раковины с бабушкиного комода, но и некоторые выпускаемые промышленностью изделия, которые придают аквариуму неестественный слащаво-сказочный вид. Ракушки и кораллы уместны лишь в морских аквариумах.

Следующий шаг в оформлении аквариума — размещение растений, которое подчиняется определенной закономерности, вытекающей, с одной стороны, из Ваших представлений о красоте, и с другой стороны — определяемой видом растений и их жизненными требованиями. Задача специалистов в данном случае учитывать и образ жизни тех видов рыб, которые будут поселены в аквариуме, и потребности растений. Для одних видов животных необходимы заросли, создающие хорошие укрытия, другие же нужен простор для плавания. От этого также зависит возможность использования плавающих растений или растений с плавающими побегами.

Химический состав воды также требует пристального внимания профессионалов. Современные средства позволяют регулировать жесткость и минеральный состав водопроводной воды. Если раньше для этого требовались недели, то сегодня широкий выбор разнообразных средств позволяет создать баланс водной среды в считанные часы.

Когда созданы благоприятные условия в Вашем подводном саду, можно приобретать рыбок. В принципе можно заводить любых понравившихся Вам. Но и здесь не обойтись без совета специалистов. При подборе рыб с декоративной целью играет значение сочетание форм, размеров и окрасок. Общих правил при этом нет, но все же десяток молодых рыбок производит более благоприятное сочетание с водным ландшафтом, чем пара взрослых. Стайных рыб следует помещать в аквариум группами не менее 6-10 экземпляров. Для совместного содержания с малоподвижными рыбами не подходят быстроплавающие, и наоборот. Небольшие рыбы теряются среди мелких, яркие живородящие карпозубые кажутся грубыми среди харацинид с более нежными тонами окраски.

Большую роль при подборе обитателей аквариума играет равномерное заселение средних, верхних и нижних слоёв. При профессиональном подходе к созданию аквамира, уход за ним не будет отнимать много времени и сил. Не надо мучиться с живым кормом, когда на рынке представлен огромный спектр сухих кормов, обеспечивающих рыбкам полный набор минеральных и питательных веществ.


Дата: 05 января 2007 года.
Вт., 22 мая 2018 г. Время: 22:44.
Назад ]