ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 16.08.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Декоративные штукатурки


Структурная штукатурка – неоднородная зернистая штукатурная масса с добавкой каких-либо гранул, например, мелких камушков, древесного волокна, кусочков кварца, слюды и т.п. Изготавливаются на минеральной (цементно-известковой) основе, на основе синтетических латексов или силиката калия. Все они, в свою очередь, бывают на водной основе и на растворителях. Для внутренней отделки лучше использовать штукатурки на водной основе – они не пахнут, а значит, не требуют всеобщей эвакуации из квартиры во время ремонта.

Отличительная черта структурных штукатурок – потрясающая пластичность и «послушность» любому инструменту. Их не нужно разводить или с чем-нибудь смешивать: они продаются в готовом виде в металлических банках или ведерках по 15 – 25 кг.

Структурные штукатурки можно наносить на любые внешние и внутренние поверхности: бетон, кирпич, цемент, гипсокартон, дерево, металл и т.д. Чаще всего эти штукатурки применяют для отделки холлов, санузлов, ванных комнат, потолков, фасадов и оград. В зависимости от вида штукатурки 1 кв.м покрытия обойдется от 1 до 10$. На российском рынке структурные штукатурки как один из видов декоративных покрытий предлагают немецкие фирмы «Капарол», «Аллигатор» и представительство французской фирмы «Декорум-Ф».

Минеральные штукатурки отличаются экономичностью (небольшим расходом). А главное – они отлично подходят для теплоизоляции фасадов. Сделаны из натурального, экологически чистого сырья.

Несмотря на то что в состав минеральных штукатурок входит известь, которая боится воды, эти покрытия можно мыть и чистить! Секрет прост: в составе штукатурок есть вещества, которые не дают извести «растаять».

Штукатурки на основе искусственных латексов тоже не боятся механических воздействий. А силикатные штукатурки, плюс ко всему, – еще и не набухают и мало пачкаются. Правда, их наносят только на специально подготовленную поверхность – на покрытие, содержащее кварц (песок). Таким покрытием может быть любая штукатурка на минеральной основе. А вот на водоэмульсионную и дисперсионную грунтовку силикатную штукатурку наносить нельзя. Она просто не приклеится к ним и отвалится.

Изначально структурные штукатурки продаются только одного цвета – белого. Но по желанию их можно колеровать. То есть добавлять в штукатурную массу пигмент любого цвета и получать тот оттенок, который требуется. Причем сделать это можно двумя способами.

Во-первых, самостоятельно. Для этого купите пигмент нужного цвета. А нанятый вами штукатур добавит его в штукатурную массу и хорошенько перемешает. Правда, во время «домашнего» окрашивания нужно быть предельно осторожным, чтобы не переборщить с пигментом.

Во-вторых, в магазине или на фирме, продающей штукатурку, вам сделают профессиональную колеровку. Это совсем недорого, зато специалисты сделают именно тот цвет, который укажете в каталоге (в каталоге огромное количество оттенков – от нескольких сотен до нескольких тысяч, в зависимости от фирмы-изготовителя).

Структуру штукатурки советуем выбрать заранее. Структурные штукатурки состоят из «зерен» разной величины и, соответственно, бывают мелко- и крупнозернистыми. В зависимости от величины «зерна» и способа нанесения получается разный рисунок.

Например, мелкозернистая штукатурка выглядит на стене почти ровной, а штукатурка с гранулами натурального камня создает красивый рисунок в виде поперечных или круглых бороздок. Все зависит от того, чем ее наносят: валиком, шпателем, распылителем.


Дата: 31 декабря 2006 года.
Чт., 16 августа 2018 г. Время: 01:30.
Назад ]