ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 26.09.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Система освещения


В моде точечный свет. Он подчеркивает детали интерьера, разделяет функциональные зоны локальное освещение, световые занавеси, обращает внимание на опасные места. Имеет смысл предусматривать его в качестве подсветки элементов декора картин, полочек с посудой и мелочами, напольных ваз, ступеней и порожков лампы монтируются в подступенки, над витражами, в нишах, в проеме и т.д. Но здесь главное не переборщить, когда «акцентов» слишком много, они перестают ими быть, даже, наоборот, рассеивают внимание, раздражают, способны утомить.

Точечные светильники используют и для равномерного освещения больших площадей. В этом случае требуется подвесной потолок — достаточно дорогое удовольствие, которое к тому же могут себе позволить лишь обитатели высоких потолков съедается 7—15 см высоты помещения.

В прихожей вовсе не обязательно вешать люстру. Один из вариантов — множество источников света, расположенных по верхнему периметру помещения периметральный свет. Они могут быть точечными или в виде светящихся трубок, открытыми, вмонтированными в карниз или скрытыми за декоративной панелью и направленными в потолок. Здесь высота помещения — не помеха, вполне достаточно и 2,5 метра. Световой поток направляется от источника к потолку и, отражаясь почти полностью, освещает помещение. Эффект можно усилить, подложив в нишу фольгу или зеркало.

В небольшой прихожей вполне заменят люстру и световые карнизы шкафов-купе. Ламп, которые вмонтированы в карнизы, как правило, вполне достаточно, тем более, если поверхность створок зеркальная — она добавляет люксов.

Гостиная — противоречивая комната. Тут проходят торжества, приемы, а значит, все должно сверкать-сиять. Но по вечерам собирается семья, чтобы просто отдохнуть, то есть, напротив, чрезмерный блеск огней противопоказан. Отсюда традиционное решение освещения — люстра центральный, общий свет плюс бра и настольные светильники боковой свет плюс торшер напольный. Заодно такая схема позволяет зонировать помещение и даже декорировать его с помощью подсветки. Светильники могут быть любыми, лишь бы соответствовали интерьеру.

Но, положим, вы терпеть не можете бра и не желаете занимать площадь напольными лампами. Тогда к люстре придется предъявить больше требований. Она должна быть способна, во-первых, в одиночку ярко осветить большую комнату, во-вторых, при необходимости издавать приглушенный свет. Подойдет многорожковая с зеркальными вставками или многоярусная хрустальная, чтобы зеркала и грани хрусталя многократно увеличивали яркость света обязательно нужно позаботиться о регуляторе яркости.

Если ни хрусталь, ни зеркало не вписываются в стилистику комнаты, отдайте предпочтение люстре с рожками, смотрящими вверх. Вместо зеркала здесь потолок, который должен быть идеально ровным и белым. Несколько сложнее противникам центрального света. Подвесной потолок с равномерно распределенными точечными светильниками в гостиных обычных квартир, как правило, не делают, а вот периметральный свет устраивают.


Дата: 10 декабря 2006 года.
Ср., 26 сентября 2018 г. Время: 02:21.
Назад ]