ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 17.12.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Декор спальни


Виниловые обои появились на нашем строительном рынке сравнительно недавно и своим появлением обязаны, прежде всего, достижениям в области науки и техники. Виниловые обои — моющиеся и долговечные. Уже эти два сокровенных слова придают им силу и возвышают над остальными простыми видами обоев. Каждый стремится к самому качественному. Такие обои — воплощение этого самого качества. Только за качество это надо соответствующим образом платить. Посему в настоящее время виниловые обои обойдутся вам в кругленькую сумму. Но уж наверняка будут стоить этих денег.

Все виниловые обои являются водостойкими, но в разной степени. Недостатком виниловых обоев, как и любого другого синтетического материала, является воздухонепроницаемость. Правда, в настоящее время некоторые фирмы предлагают виниловые обои, допускающие влагообмен с окружающим воздухом за счет микропор, которые с одной стороны не пропускают влагу под обои при их мытье, а с другой — дают возможность испаряться конденсату из-под покрытия.

Виниловые обои, как и дуплекс, состоят из двух слоев. Нижний слой бумажный или тканевый покрывается тонким слоем ПВХ (поливинилхлорида), а затем на поверхность обоев наносится рисунок или тиснение. Слой ПВХ защищает обои от влаги, света и различных механических воздействий. Такие обои, как правило, пропитывают специальными составами, предотвращающими образование плесени и грибков.

Шелкография — это достаточно «тонкая» разновидность виниловых обоев. Нижний слой — это бумага, а верхний — либо чистый винил, либо винил с шелковыми нитями. Верхний слой может быть как рельефным, так и гладким. По виду эти обои имитируют шелковую ткань, отсюда и название «шелкография».

Вспененный винил (структурный) — более плотные обои. Они имеют верхний слой из винила (ПВХ), который в результате термической (тепловой) обработки приобретает дополнительную рельефную фактуру «корочку». Такие обои могут быть с блестками, вкрапленными в верхнее покрытие, иметь различные фактуры и расцветки. Эта разновидность виниловых обоев, благодаря своей плотности и рельефной поверхности, хорошо подходит для того, чтобы скрывать различные ровности на стенах. В помещениях с помощью таких обоев можно легко создать эффект рельефной штукатурки.

Рельефные виниловые обои, имитирующие керамическую плитку или натуральные камни — это еще одна разновидность виниловых обоев, подходящих для отделки кухонь и ванных комнат.

На отечественном рынке присутствуют виниловые моющиеся обои, имеющие специальное название — полиплен. Выпускается он двух видов: компактный (гладкий) и вспененный. Изготавливают его путем нанесения на бумажную подоснову последовательно несколько печатных слоев из поливинилхлорида, пластификаторов, пигментов, наполнителей и других добавок.


Дата: 07 декабря 2006 года.
Mon, 17 Dec 2018 11:11:42
Назад ]