ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 15.11.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Потолки из гипсокартона


Гипсокартон при оформлении потолка можно комбинировать с натяжным полотном — декоративные моменты натяжного потолка придают обстановке своеобразный шарм. Многоуровневый потолок из гипсокартона монтируется так, что его основная высота остается той же, лишь в некоторых местах она занижается или завышается, и все это в целом смотрится очень интересно. Или, к примеру, можно сделать центральную часть потолка натяжной, с зеркальным эффектом, а остальную выполнить из гипсокартона, то есть матовой. Между ними можно пустить подсветку, что придаст помещению эффектный вид.

Гипсокартон является основой потолка, и снаружи его нужно отделывать так же, как и оштукатуренную поверхность, — шпатлевать и покрывать водоэмульсионной акриловой краской. Выбор краски зависит, на мой взгляд, от кармана клиента — можно воспользоваться дорогими, импортными материалами или же более дешевыми — отечественными.

Потолки из гипсокартона — одна из разновидностей подвесных потолков. Гипсоволокнистые, или гипсокартонные, плиты закрепляются на деревянном или металлическом каркасе, подвешенном на некотором расстоянии от базового потолка. Это позволяет скрыть неровности и дефекты основного потолка, а также проходящие под ним коммуникации. Такой потолок может быть ровным или иметь форму арки. С его помощью легко решаются вопросы термо- и звукоизоляции помещения. В отличие от других видов подвесных потолков, потолки из гипсокартона требуют дополнительной декоративной отделки.

Варианты отделки потолка гипсокартоном, как, в принципе, и любой ремонт, можно подразделить по ценовым параметрам на отделку эконом-класса, средней категории и элитную. Бюджетный, то есть наиболее экономичный, ремонт выполняется с использованием так называемого простого потолка, выполненного в одной плоскости, куда уже либо вставляются простые точечные светильники, либо крепится люстра. В более дорогом варианте потолок делается многоуровневым. При этом можно очень эффектно его оформить с помощью внутренней подсветки.

В этом случае между уровнями создается такой кармашек, куда закладывается светильник, который светит уже не сверху вниз, а непосредственно на потолок, что придает ему совершенно необычный вид. Дизайнер, исходя из трех вариантов отделки гипсокартоном (плоскость, многоуровневость, подсветка), может создать самые разные формы и выбрать нестандартные решения, казалось бы, такой простой детали помещения, как потолок. Так, помимо нескольких уровней из гипсокартона, можно сделать шар или колонну, оформив их внутренней подсветкой.

Самым дорогим вариантом отделки потолка считается натяжной потолок, он обойдется потребителю минимум в $100 за кв. м. Если судить по стоимости материалов, следом за натяжным идет потолок из гипсокартона, а затем — панельный вариант.

Монтаж потолка из гипсокартона — дело достаточно трудоемкое. Специалисты утверждают, что все зависит от площади комнаты — чем она больше, тем меньше времени тратится на квадратный метр. Это относится как к простым потолкам, так и к сложным. Наиболее быстро монтируется натяжной потолок. Замерщики приходят, делают необходимые расчеты, пока готовится заказ, монтажники монтируют направляющие. Далее натягивается само полотно.


Дата: 04 декабря 2006 года.
Thu, 15 Nov 2018 05:32:17
Назад ]