ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 15.11.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Отделка фасадов


Стеклоблок — это изделие с геометрически закрытой полостью, образованной в результате соединения двух отпрессованных стеклянных пластин половинок — полублоков. Каждая половинка сделана из толстого стекла 6—7 мм. По форме стеклянный блок похож на кирпич, только внутри этот «кирпич» полый. Воздух, находящийся внутри стеклоблока, придает этому материалу прекрасные теплосберегающие и звукоизоляционные свойства. Из кирпича, как известно, возводят стены и перегородки — это неплохой теплосберегающий материал. Именно эти полезные качества есть у стеклоблоков.

Но к этому еще нужно добавить, что стеклоблок не горит (то есть не трескается и не расплавляется) более 60 минут, именно поэтому в Европе стеклоблоки часто используют для возведения стен в помещениях, к которым предъявляются серьезные требования в отношении пожаробезопасноcти: например в цехах химической промышленности. Стены сделанные из стеклоблоков, выдерживают значительные перепады температуры. Они очень прочные — им нипочем даже легкое землетрясение.

Стеклоблоки (особенно бесцветные) так же хорошо, как стекло, пропускают свет: значит в стене из стеклоблоков, не обязательно ставить окна. Но стеклоблок не такой хрупкий материал, как обыкновенное стекло, поэтому из них можно возводить изящные ненесущие внутренние перегородки и даже использовать в отделке фасадов зданий.

Только в этом случае нужно взять полупрозрачные стеклоблоки. Например в спортивных комплексах стеклоблоками отделывают раздевалки, делают из них окна и стены в спортивных залах, а также бассейнах, банях и других влажных помещениях. Стеклоблоки незаменимы в помещениях, где требуется много света или невозможно поставить окна. Продукция Saint-Gobain поистине многогранна, концерн использует и старинные секреты стекольщиков, и новые технологии. Немецкие стеклоблоки, по мнению профессионалов, одни из самых добротных и качественных на мировом рынке.

В последнее время стеклоблоки стали незаменимым материалом, который позволяет находить самые неожиданные решения в оформлении интерьера. Богатство форм и цветов дают большой простор фантазии.


Дата: 03 декабря 2006 года.
Thu, 15 Nov 2018 04:54:13
Назад ]