ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 15.11.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Дизайн ванной комнаты


Ванная комната, туалет, совмещенный санузел — не менее важные помещения по оформлению дизайна, чем другие помещения в Вашей квартире. Когда в доме хорошо оформлены помещения ванной, туалета, санузла, то создается полное ощущение комфорта. Психологически приятно раздеться и принять душ в чистом и нарядном помещении, нежели в помещении, которое производит весьма унылое впечатление. Конечно, функция помещения на первом месте — сантехническое оборудование должно быть и вода из него должна литься. Но, эстетика помещения играет не меньшую роль.

Современная ванная комната (или совмещенный санузел) должен быть оснащен следующей сантехникой; умывальник, ванна, возможно душевая кабина, унитаз, биде, писсуар. Возможны двойные умывальники, особенно если у Вас большая семья, дети. Минимальные габариты умывальника 600 х 600 мм. Если говорить о комфортной ширине — то это 1000 мм. При ширине 500 мм и менее умывальник относится к категории рукомойников. Ванна габаритом 1500 x 600 мм — маленькая. Лучше, чтобы она была больших размеров, например — 1800 x 800 мм.

Душевая кабина не заменит ванну, но может быть весьма удобной для приема душа. Она бывает разных габаритов и даже достаточно просторной, хорошо оснащенной всевозможными приспособлениями. Биде необходим для поддержания здоровья женщин и является в этом смысле наиболее удобным для них сантехническим прибором. Писсуары нужны для мужской половины Вашего семейства. В нашей стране они пока не получили широкого применения в быту.

Ванная комната, это помещение, где человек приводит себя в порядок, где он расслабляется, находясь под потоком воды в душе или лежа в теплой ванне. Он успокаивается, освобождается от нервных перегрузок. Очень важную роль здесь имеет окружающая обстановка. Ничто не должно раздражать Ваш глаз, а наоборот, должно только радовать и максимально способствовать достижению внутреннего спокойствия, душевного равновесия.

Поэтому в интерьере ванной комнаты важны не только красивые и удобные сантехнические приборы, отделка стен, фактура, цветили сочетание цветов, Важны детали — наличие зеркал, шкафчиков, полочек и приспособлений для полотенец, зубных щеток. Все имеет значение, а главное, чтобы все это сочеталось между собой по форме и цвету.

Важное место в оформлении интерьера имеет освещение. Его можно предусмотреть общим на все помещение и локальным в виде бра. Тогда Вы всегда сможете нужным образом осветить данное помещение. Поскольку помещение ванной — это влажное помещение, которое требует предусматривать специальную вентиляцию, то к отделке тоже предъявляются особые требования.

Самая распространенная отделка — это керамическая плитка, которая на сегодняшнем рынке представлена в широком ассортименте. Гамма цветов самая разнообразная, что позволяет подобрать всевозможные сочетания плитки для пола, для низа стен цокольная часть и верха стен. Возможны вставки из плитки того же цвета с различными керамическими рисунками и имеется богатый выбор орнаментальных поясов, которые украшают интерьер помещения.

Возможна отделка из таких традиционных материалов, как гранит и мрамор — так называемых «Камней Королей». В качестве материала из дерева может быть использована северная сосна и сибирская лиственница.

Оформление интерьера в большой хорошо оборудованной и хорошо проветриваемой ванной комнате возможно с помощью цветов живых или искусственных. Они очень оживят дизайн комнаты. Кроме того, вполне применимы для интерьера и эстампы в рамках. Если в ванной есть окно, что очень хорошо для освещения и проветривания помещения, то можно повесить шторы-жалюзи или любые красивые шторы, которые своим цветом и формой будут необходимым элементом всего дизайна комнаты.


Дата: 01 декабря 2006 года.
Daten: donnerstag, 15 november 2018 Das jahr. Zeitangaben: 04:46.
Назад ]