ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 23.04.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Отделка потолков


Укладка керамической плитки это окончательное воплощение идей дизайнера, архитектора, заказчика, к тому же это нелегкий высоко квалифицированный труд и отчасти искусство.

Плитка кладется на долгие годы и от качества процесса зависит очень многое. Даже самая дорогая и красивая плитка, уложенная кое-как, будет выглядеть ужасно. В то время как простая и недорогая плитка, уложенная руками опытного мастера, может выглядеть очень красиво. Поэтому очень много зависит от человека, занимающегося этой работой. Плиточник выполняет сложную, кропотливую и многопрофильную работу, вот почему стоимость работ опытных мастеров недешева.

Для того чтобы расчитать количество плитки для укладки, надо учесть то что: практически всегда получается так, что длина ряда не кратна длине плитки, а, следовательно, её придется резать, выступы и ниши в стенах, краны, раковина в ванной комнате и так далее, тоже создают необходимость резать плитку; какое-то количество плиток может быть отбраковано, а также несколько плиток нужно оставить для возможного ремонта.

Поэтому после расчёта количества плиток по площади для облицовки надо добавить еще 15%. Укладка плитки всегда включает в себя определенную последовательность работ, рассмотрим ее на примере укладки плитки в квартире.

Непосредственно укладка плитки, плитки бикоттуры и монокоттуры можно увлажнить перед укладкой. Укладку начинаем снизу. Между плитками оставляем место под шов. По углам уложенной плитки ставим специальные пластиковые крестики, для того чтобы толщина швов была одинаковой (чаще всего она составляет 2—3 мм). После укладки плитку прижимаем рукой и удаляем излишки раствора, пока он не затвердел. В процессе постоянно проверяем уровнем ровность укладки.

Если необходимо разрезать плитку, можно выполнить это так: с помощью стеклореза на плитке делают надрез со стороны глазури, затем ударяют плитку обратной стороной, например, о край стола. Плитка раскалывается по надрезу. Но лучше использовать для резки специальный инструмент, особенно это касается прочной напольной плитки. Итак, мы завершили укладку плитки, теперь нужно подождать 24 часа до полного схватывания клея.


Дата: 18 июня 2006 года.
Пн., 23 апреля 2018 г. Время: 16:35.
Назад ]