ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 01.06.2020 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Межкомнатные двери


В России определяются следующим образом: если принять за основу, что дверь надо открыть, потянув на себя полотно, то, если полотно оказывается после открывания справа, то и направление открывание считается правым; если полотно оказывается после открывания слева, то и направление открывание считается левым.

В Европе направление открывания принято обратным, потому что там эту процедуру проделывают, толкая дверное полотно от себя.

Стандартные размеры дверей «по полотну» на самом деле это эффективный размер внутреннего светового проёма короба таковы: 600 — 700 — 800 — 900 мм по ширине и 2000 мм или 2100 — «под Европу» по высоте. Для расчёта требуемого стенового проёма берут условный размер по полотну и добавляют 10 см по ширине и 5 см по высоте. При этом между внешней поверхностью короба и стеновым проёмом остаётся по 1 см для запенивания или других элементов крепления.

Необходимая составляющая двери, на которую навешиваются полотна, и к которым прикрепляются расширители и наличники. Изготавливается из различных материалов: листельная древесина, фанера из разнонаправленных листов тополя и панели из МДФ. При производстве стоек коробов в дальнейшем на них наклеивают листы шпона из различных пород древесины, либо стойки короба красятся специальными красителями на полиуретановой или более современной водной основе.

Короба бывают самых разнообразных форм: от традиционных прямоугольных до скруглённых с различным диаметром кривизны и сложных фигурных. В коробах в специальные продольные пазы обязательно устанавливаются резиновые уплотнители. К коробам комплектуются наличники.


Дата: 16 ноября 2006 года.
Daten: montag, 01 juni 2020 Das jahr. Zeitangaben: 08:48.
Назад ]