ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 13.10.2019 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Отделка квартиры


Начать можно с проводки, розеток и тому подобной электрики. Прежде надо определиться, где нужно установить дополнительные розетки, и сделать под них подводку провода, но сами розетки пока не устанавливать и к щитку не подключать.

На кухне установите розетки с запасом, если придется подключать несколько приборов: телевизор, приемник, кухонный комбайн, СВЧ печку, холодильник, газовую плиту, вытяжку, стиральную машину. Помните, что большинство современной кухонной аппаратуры требует евророзеток (под трехжильный провод), и обязательно учтите будущую нагрузку на электросеть.

Такой вещью, как пылесос, пользоваться будет гораздо удобнее, если в каждом помещении, включая коридор, найдутся свободные розетки. В коридоре также надо предусмотреть розетки под телефон, а также не забыть про антенный кабель, идущий из квартиры.

В ходе всех этих работ подведите только провода, а сами розетки не устанавливайте. Это делается после выравнивания стен.

Если в ходе работ придется применять сварку, то делайте это сразу после того, как закончите с электрикой. На данном этапе вы столкнетесь с раздалбливанием стен, пылью и мусором.

После электрики и сварочных работ можно приступать к выравниванию стен и полов. Места стыковки стеновых панелей желательно проткнуть отверткой и простучать — на предмет наличия пустот. Если таковые найдутся, обязательно их заделайте. Это и улучшит звукоизоляцию, и сохранит тепло в доме.

Наиболее тщательно следует выровнять угол пола и стен. От этого в дальнейшем будет зависеть прилегание плинтуса, иначе без щелей не обойтись. После выравнивания стен можно заняться установкой розеток и выключателей.

Дальше на очереди замена дверей, подоконников и окон. После выравнивания стен и полов двери можно установить более точно, тогда как при неровных полах можно ошибиться с размером от пола до низа двери.

Потом шпаклевка и побелка потолка. Далее настилка полов, циклевка и покрытие лаком.


Дата: 15 ноября 2006 года.
Sun, 13 Oct 2019 23:29:28
Назад ]