ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 13.10.2019 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Дизайн прихожей


Первое впечатление о вашем доме создается прихожей, поэтому она должна быть правильно решена не только функционально, но и эстетически. Вы можете позволить себе даже некоторую театральность и чуть-чуть экстравагантность.

В старых домах вход обычно оформлен красиво, но тяжеловесно, что противоречит энергичному ритму сегодняшней жизни. При перестройке можно убрать некоторые несущественные архитектурные детали, а современная вешалка с легкомысленной шляпой на ней или что-то другое такое же неожиданное придаст прихожей декоративный и неформальный характер. И уж, конечно, нельзя превращать это помещение в склад, где в беспорядке хранятся разные предметы. Это создаст самое невыгодное представление о хозяевах дома.

Более того, затруднит реализацию главного назначения прихожей как места, где входящие снимают пальто и шляпы, оставляют трости, сумки и зонты, наконец переобуваются. Лучше, если вешалка будет открытой, ведь влажную одежду и головные уборы в шкафы убирать не рекомендуется.

Вход — это часть дома, так же как коридоры и холлы, которые должны стать объединяющим элементом для всего жилого пространства. Важно обратить внимание на освещение.

Прекрасно выглядят частично или полностью остекленные потолки в холлах, коридорах и на лестницах, но это возможно лишь в больших дорогих домах. Но и в этом случае необходимо хорошо продумать искусственное освещение. Обычно традиционный верхний свет в этих помещениях дополняется боковыми светильниками, расположенными рядом с вешалкой, зеркалом и туалетным столиком.

Хороших результатов можно добиться, если сделать в коридоре потолок отличным от потолка всего дома. Потолок в коридоре можно выполнить как сводчатый или в виде шпунтованного деревянного наката.

Длинный, но достаточно широкий коридор можно превратить в библиотеку, особенно если нет специального помещения для этого. Углубления и выступы, либо другие архитектурные элементы помогут нарушить гостиничную монотонность, с неизбежностью присущую любому длинному коридору с несколькими последовательно расположенными дверями. Особое внимание надо обратить на стеклянные двери, проверив, что же видно через них и насколько это интересно будет смотреться. Также следует обратить внимание на половые покрытия: при раскрытых дверях может быть виден разный тип покрытий, поэтому следует стремиться к максимально возможному единству в их оформлении. В прихожих и холлах половые покрытия должны быть прочными.


Дата: 14 ноября 2006 года.
Sun, 13 Oct 2019 22:56:57
Назад ]