ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 12.11.2019 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Дизайн интерьера


Спокойная обстановка в комнате, выделенной под кабинет, благоприятствует работе, чтению и отдыху. В домах классического стиля кабинет, как правило, расположен в помещении библиотеки. В современных домах книги размещают в гостиных или коридорах, включая столовую, в большинстве случаев из-за отсутствия места. Это вполне приемлемое решение.

Библиотека сама по себе декоративна, так как книги, обладая специфическим магнетизмом, делают помещение эстетически привлекательным. Если же к этому мы прибавим разные предметы, стоящие на книжных стеллажах, и повесим на одну или несколько стен картины и гравюры, то получим оформление интерьера при помощи так называемых функциональных элементов. Часть библиотеки может состоять из аудиовизуальной техники, а также кассет и пластинок к ней.

Можно оформить библиотеку в классической манере с традиционными деревянными стеллажами, или же в порыве творчества установить более легкие и неброские стеклянные или металлические стеллажи. При высоких потолках вам понадобится лестница, перемещающаяся по направляющей рельсе, которая позволит легко добираться до книг, как бы высоко они ни стояли. Можно устроить раздвижные полки, которые открывают доступ к расположенным сзади стеллажам.

Рядом можно поставить несколько удобных кресел для чтения и, если необходимо, письменный стол для работы. Снова стали модны конторки, чьи многочисленные ящички позволяют расположить в определенном порядке множество бумаг на небольшом пространстве. При работе дома и большом количестве документов вам весьма подойдет мебель с жалюзи или подвижными дверцами.

Особо позаботимся об освещении. Рекомендуем небольшие лампы, смонтированные на полках спереди, или прожекторы, зафиксированные на потолке и направленные на ряды книг. Для чтения и работы подойдет регулируемый точечный свет от торшеров и настольных ламп, позволяющих приспособить освещение так, как нам надо.


Дата: 10 ноября 2006 года.
Вт., 12 ноября 2019 г. Время: 06:17.
Назад ]