ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 13.10.2019 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Ремонт квартир


Несмотря на стремление сделать квартиру максимально просторной за счет визуального объединения отдельных помещений, вряд ли хоть одно какое-то жилище может обойтись без комнатной двери. Ныне на смену прежним невзрачным дверям пришли впечатляющие образцы, способные вписаться в любой интерьерный стиль.

Ассортимент межкомнатных дверей огромен. Они могут быть обычными одностворчатыми и двустворчатыми, глухими и застекленными (с тонированными, зеркальными и витражными стеклами), гладкими и филенчатыми, облицованными шпоном ценных пород дерева и окрашенными, складными и сдвижными — все существующие варианты трудно перечислить.

Комнатные двери различаются по конструкции и материалу, из которого они выполнены, а также ценовым категориям. К экономическому классу относятся традиционные, но отличающиеся при этом высоким качеством двери, короба которых делают из тщательно высушенных и склеенных между собой ламелей (брусков) или волокнистого материала MDF.

Дверное полотно представляет собой каркас из деревянного массива с наклеенными с двух сторон листами MDF, между ними, для придания дополнительной жесткости помещают специальный наполнитель из прессованного картона, напоминающего пчелиные соты. В некоторых моделях применяется заполнение из ДСП или других материалов, обеспечивающее устойчивость конструкции и повышенную шумоизоляцию. Наличники к подобным дверям изготовляют из фанеры или MDF. Лицевые поверхности всех элементов двери отделывают шпоном различных пород дерева (дуба, черешни, ореха, красного дерева, тика, груши, ясеня, березы и пр.) или окрашивают во всевозможные цвета.

Здесь количество вариантов отделки гораздо больше. Такие двери также имеют пустотелые полотна и короба из клееной древесины, но благодаря применению выпуклых филенок, фигурных штапиков и шпона благородных пород древесины они приобретают более изысканный вид. При этом на стоимость двери значительное влияние оказывает замысловатость декоративных деталей. Наиболее дешевыми при прочих равных условиях являются двери с прямыми филенками; арочные формы, естественно, обходятся дороже.

Стоимость филенчатых дверей с застекленными проемами несколько больше, чем у глухих, и существенно зависит от сложности (узора) рамы под стеклянные вставки. Обычно число стекол в двери равно 6 или 8, но встречаются дверные полотна с 10, 12 и даже 15 стеклами. Есть и двери с одним сплошным стеклом. Ну а цена остекленной распашной двери примерно в два раза выше такой же одинарной.


Дата: 06 ноября 2006 года.
Вс., 13 октября 2019 г. Время: 23:20.
Назад ]