ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 18.01.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Жалюзи на кухне


Жалюзи бывают вертикальные, горизонтальные, рулонные, роликовые шторы и защитные рольставни. Основной элемент всех жалюзи за исключением рулонных – ламели, то есть полоски материала ткани, пластика, металла, дерева. На вертикальных жалюзи они расположены вертикально, на горизонтальных, соответственно, горизонтально. Ламели защитных рольставней соединены в сплошное полотно, намотанное на вал. Рулонные жалюзи сделаны по тому же принципу, только из цельного куска ткани или мелких деревянных ламелей.

Сегодня можно приобрести или заказать конкретно для вашего дома жалюзи из того материала, который вам необходим. Наиболее популярны тканевые жалюзи – они подойдут и для кухни, и для жилой комнаты, к тому же ткань для ревнивой занавески можно выбрать по своему вкусу и карману – разнообразие очень и очень велико. Хотя чем выше плотность ткани, тем, естественно, выше и цена. Нетканый материал дешевле тканого, но зато плохо переносит влагу и быстрее пачкается. Надо учитывать и то, что ткань с набивным рисунком дешевле, но быстрее выгорает на солнце. Если рисунок выткан, он более долговечен.

Там, где предъявляются повышенные требования к пожаробезопасности, например на кухне, лучше всего вешать жалюзи из стеклоткани, которая в огне не горит, а как бы спекается, не дымит и не выделяет вредных веществ.

Пластиковые жалюзи хороши тем, что они не гнутся и, в отличие от тканевых, хорошо держат форму. Обычно их покупают в офисы, а дома вешают на кухне или на застекленных лоджиях. Такие жалюзи отлично чистятся и не накапливают статическое электричество. Однако некоторые из них – как правило, более дешевые, — довольно хрупкие и под яркими лучами солнца нагреваются и начинают желтеть.

Деревянные жалюзи — удовольствие довольно дорогое. Зато и сделаны из натурального материала, экологически чистые и долговечные. Как правило, это прочные легкие породы древесины канадская липа, пробковое дерево, обработанные по специальной технологии. Вертикальная ламель деревянных жалюзи состоит из множества тонких полосок дерева, соединенных нитями в полотно.


Дата: 12 октября 2006 года.
Thu, 18 Jan 2018 02:58:23
Назад ]