ИСКУССТВО XXI ВЕКА
Тень   Треугольник
Content Management System
WWW.DMS7.RU
В поисках совершенства  
Портфолио
Тень   Уголок  
Проекты
Авторизация
Логин:

Пароль:


Информация
© Разработка сайта:
Web-дизайн и
PHP-программирование
Смотров Дмитрий
Валентинович.

Авторские права на
SUNSHELL-оболочку
управления
файлами, данными
принадлежат:
Смотров Дмитрий
Валентинович.

© Сайт основан в 2004 г.
® 16.07.2018 г.


 


-Topic-das klein Nachschlagewerk-
Заголовок

Элементы фэн-шуй


Элемент Воды можно использовать как внутри, так и вне дома в форме фонтанов, прудов, питьевых фонтанчиков или аквариумов. По китайской традиции, вода символизирует деньги, и если в Вашем аквариуме есть золотая рыбка, то это признак особой удачи. Число рыбок должно быть нечётным, лучше, если одна из них будет чёрной, чтобы поглащать негативную энергию.

Поместите аквариум в юго-восточном углу комнаты, если хотите обеспечить удачу в финансовых делах, но следите за тем, чтобы вода всегда была чистой, насыщенной кислородом и постоянно находилась в движении. Аквариум с затхлой водой окажет далеко не лучшее влияние на материальное благополучие жильцов дома. Образ рыб часто встречается в китайской культуре, начиная с глубокой древности. Подвеска с фигурками рыбок наверху и внизу символизирует удачу и благополучие.

В северной стороне комнаты можно держать декоративную чашу с водой, например, в виде черепахи, чтобы подчеркнуть гладкий и беспрепятственный характер Вашего жизненного пути. Картины с изображением чистой воды также можно использовать для стимуляции соответствующих участков в доме или вешать их по левую сторону от входной двери в качестве пожелания удачи.

«Жить среди гор и вод — лучшая доля. Ей уступает жизнь в деревне, а ещё ниже ценится жизнь в городском предместье, тем более в городе. Но все мы не можем, идя по стопам возвышенных мужей древности, селиться на горных пиках или в глубоких ущельях, а потому находим себе пристанище в многолюдных городах.

Но даже если ты живешь среди городского шума, твои ворота и двор должны быть устроены с изяществом, а покои должны быть чисто прибраны. Пусть беседки в саду угождают чувствам человека широкой души, а кабинет для уединённых занятий откликается на помыслы учёного мужа. Перед окном надлежит посадить прекрасные деревья или благородный бамбук, в библиотеке расставить ценные бронзовые сосуды и необыкновенные камни.

Нужно все устроить так, чтобы, живя в доме, мы забывали о старости, отправляясь на прогулку, забывали о возвращении, а гуляя по саду, забывали об усталости. Чтобы в жару было прохладно, а в зимнюю стужу не мучил холод. А если вечно носить землю и окапывать деревья, заботясь только о том, чтобы сад выглядел ещё красивее, то всю жизнь проживёшь словно раб, закованный в кандалы...», — Вэнь Чжэньхэн.


Дата: 27 марта 2006 года.
Mon, 16 Jul 2018 13:45:30
Назад ]